Sauerkraut Burger
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Ist in den USA beliebt und schmeckt in der Tat super: Ein Hamburger mit etwas Sauerkraut.
So einfach zubereitet, so gross der Wow-Effekt.
Zutaten für 4 Burger
800 g Rinderhack
2 Eier
50 g Paniermehl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Sonnenblumenöl
300 g Sauerkraut gekocht
100 g Vollrahm
4 Burgerbrote
Salz, Cayennepfeffer
nach eigenem Geschmack:
Käse, Tomaten, Gurken, Salat, Sauce.
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit wenig Öl andünsten. Abkalten lassen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Abschmecken.
Burgermasse in 4 gleichgrosse Portionen aufteilen und zu Ballen formen. Diese nun leicht flach drücken.
Die 4 Burger in einer vorgeheizten Bratpfanne in Öl anbraten. Auf jeder Seite ca. 4 Min. In Alufolie einpacken, damit sie nicht auskühlen.
Sauerkraut und Vollrahm in eine Pfanne geben und einkochen bis es eine homogene Masse gibt.
Burgerbrote halbieren und auf der Schnittseite in einer Bratpfanne ohne Öl goldbraun rösten. Burger nach Belieben mit den verschiedenen Zutaten beschichten.
Zutaten
Zutaten für 4 Burger
800 g Rinderhack
2 Eier
50 g Paniermehl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Sonnenblumenöl
300 g Sauerkraut gekocht
100 g Vollrahm
4 Burgerbrote
Salz, Cayennepfeffer
nach eigenem Geschmack:
Käse, Tomaten, Gurken, Salat, Sauce.
Hinweise
Zubereitung
1Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit wenig Öl andünsten. Abkalten lassen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Abschmecken.
2Burgermasse in 4 gleichgrosse Portionen aufteilen und zu Ballen formen. Diese nun leicht flach drücken.
3Die 4 Burger in einer vorgeheizten Bratpfanne in Öl anbraten. Auf jeder Seite ca. 4 Min. In Alufolie einpacken, damit sie nicht auskühlen.
4Sauerkraut und Vollrahm in eine Pfanne geben und einkochen bis es eine homogene Masse gibt.
5Burgerbrote halbieren und auf der Schnittseite in einer Bratpfanne ohne Öl goldbraun rösten. Burger nach Belieben mit den verschiedenen Zutaten beschichten.
schonitr2023-01-23T14:42:51+00:00