Zutaten
100 g Dörrbohnen
2 l Wasser
1 EL Margarine oder Butter
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dos. Pelati (400g), mit Saft
7 Kartoffeln, grosse halbiert
2 dl Rotwein
2 dl Gemüsebouillon
50 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Vorbereiten: Dörrbohnen im Wasser 8 Stunden einweichen, Wasser abgießen.
Dörrbohnen-Topf: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Bohnen, Knoblauch und Pelati beigeben, andämpfen. Kartoffeln dazugeben. Mit Wein und Bouillonwürfel oder mit der Gemüsebouillon ablöschen, ca. 45 Minuten köcheln.
Oliven daruntermischen, würzen.
Das Gericht benötigt im Dampfkochtopf ca. 10 Minuten.
Zutaten
Zutaten
100 g Dörrbohnen
2 l Wasser
1 EL Margarine oder Butter
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dos. Pelati (400g), mit Saft
7 Kartoffeln, grosse halbiert
2 dl Rotwein
2 dl Gemüsebouillon
50 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hinweise
Zubereitung
1
Vorbereiten: Dörrbohnen im Wasser 8 Stunden einweichen, Wasser abgießen.
2
Dörrbohnen-Topf: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Bohnen, Knoblauch und Pelati beigeben, andämpfen. Kartoffeln dazugeben. Mit Wein und Bouillonwürfel oder mit der Gemüsebouillon ablöschen, ca. 45 Minuten köcheln.
3
Oliven daruntermischen, würzen.
Das Gericht benötigt im Dampfkochtopf ca. 10 Minuten.