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Ingrédients
 2 tranches de jambon
 Ciboulette (décoration)
 1 litre de bouillon
 6 dl de vin blanc
 2 dl de crème
 50 g d’oignons
 30 g de poireau
 50 g de carottes
 2 cs de farine
 500 g de choucroute (cuite, avec ou sans lard)
 10 g de beurre
 Sel, poivre
Préparation

Coupez les oignons, le poireau et les carottes en dés. Faites revenir le beurre, ajoutez la farine. Mouillez avec le vin blanc. Faites réduire le tout brièvement.

Ajoutez le reste des ingrédients et laisser mijoter avant de mélanger le tout. Assaisonnez-le avec sel et poivre.

Mettez-le dans tasses, ajoutez les dés de jambon. Hachez la ciboulette finement pour la décoration et distribuez la au dessus.

Ingrédients

Ingrédients
 2 tranches de jambon
 Ciboulette (décoration)
 1 litre de bouillon
 6 dl de vin blanc
 2 dl de crème
 50 g d’oignons
 30 g de poireau
 50 g de carottes
 2 cs de farine
 500 g de choucroute (cuite, avec ou sans lard)
 10 g de beurre
 Sel, poivre

Instructions

Préparation
1

Coupez les oignons, le poireau et les carottes en dés. Faites revenir le beurre, ajoutez la farine. Mouillez avec le vin blanc. Faites réduire le tout brièvement.

2

Ajoutez le reste des ingrédients et laisser mijoter avant de mélanger le tout. Assaisonnez-le avec sel et poivre.

3

Mettez-le dans tasses, ajoutez les dés de jambon. Hachez la ciboulette finement pour la décoration et distribuez la au dessus.

Soupe à la choucroute avec dés de jambon