zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten
 2 Scheiben Schinken
 Schnittlauch (Deko)
 1 Liter Bouillon
 6 dl Weisswein
 2 dl Rahm
 50 g Zwiebel
 30 g Lauch
 50 g Karotten
 2 EL Mehl
 500 g Sauerkraut (gekocht, mit oder ohne Speck)
 10 g Butter
 Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel, Lauch und Karotten in Würfel schneiden. Im Butter andünsten und Mehl dazugeben. Mit Weisswein ablöschen. Kurz einreduzieren.

Die restlichen Zutaten dazugeben und 20 Min. köcheln lassen und anschliessend fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In Tassen abfüllen, Schinkenwürfel hineingeben. Zur Dekoration Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

Zutaten

Zutaten
 2 Scheiben Schinken
 Schnittlauch (Deko)
 1 Liter Bouillon
 6 dl Weisswein
 2 dl Rahm
 50 g Zwiebel
 30 g Lauch
 50 g Karotten
 2 EL Mehl
 500 g Sauerkraut (gekocht, mit oder ohne Speck)
 10 g Butter
 Salz, Pfeffer

Hinweise

Zubereitung
1

Zwiebel, Lauch und Karotten in Würfel schneiden. Im Butter andünsten und Mehl dazugeben. Mit Weisswein ablöschen. Kurz einreduzieren.

2

Die restlichen Zutaten dazugeben und 20 Min. köcheln lassen und anschliessend fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

In Tassen abfüllen, Schinkenwürfel hineingeben. Zur Dekoration Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

Sauerkrautsuppe mit Schinkenwürfelchen