Zutaten
2 Scheiben Schinken
Schnittlauch (Deko)
1 Liter Bouillon
6 dl Weisswein
2 dl Rahm
50 g Zwiebel
30 g Lauch
50 g Karotten
2 EL Mehl
500 g Sauerkraut (gekocht, mit oder ohne Speck)
10 g Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel, Lauch und Karotten in Würfel schneiden. Im Butter andünsten und Mehl dazugeben. Mit Weisswein ablöschen. Kurz einreduzieren.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 20 Min. köcheln lassen und anschliessend fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Tassen abfüllen, Schinkenwürfel hineingeben. Zur Dekoration Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.
Zutaten
Zutaten
2 Scheiben Schinken
Schnittlauch (Deko)
1 Liter Bouillon
6 dl Weisswein
2 dl Rahm
50 g Zwiebel
30 g Lauch
50 g Karotten
2 EL Mehl
500 g Sauerkraut (gekocht, mit oder ohne Speck)
10 g Butter
Salz, Pfeffer
Hinweise
Zubereitung
1
Zwiebel, Lauch und Karotten in Würfel schneiden. Im Butter andünsten und Mehl dazugeben. Mit Weisswein ablöschen. Kurz einreduzieren.
2
Die restlichen Zutaten dazugeben und 20 Min. köcheln lassen und anschliessend fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
In Tassen abfüllen, Schinkenwürfel hineingeben. Zur Dekoration Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.