Retour à la liste des recettes

Fondue mit Sauerkraut

Il est très populaire aux États-Unis et a un goût délicieux: un hamburger avec de la choucroute.
Tellement facile à cuisiner, tellement l'effet wow.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
 800 g de viande de veau hachée
 2 oeufs
 1 gros oignon
 300 g de choucroute
 100 cs de beurre
 4 petits pains au sésame
 Sel, poivre du moulin
PRÉPARATION

Hamburger : Faire tremper les petits pains dans l’eau, les égoutter et les mélanger avec la viande et les oeufs jusqu’à obtention d’une masse homogène. Saler, poivrer. Former quatre grands hamburgers ronds, plats et de taille égale. Faire griller ceux-ci des deux côtés pendant 6 à 8 minutes à feu moyen sur le gril. Ne retourner les hamburgers qu’une seule fois avec précaution.

Choucroute : Eplucher l’oignon, le hacher finement et le faire cuire à l’étuvée dans le beurre. Ajouter le bouillon et la choucroute et assaisonner avec le paprika. Enlever les pépins
de la pomme et couper cette dernière en rondelles. Ajouter les rondelles de pomme dans la casserole après 20 minutes et les laisser cuire pendant 5 minutes. Couper les petits pains au sésame en deux et les faire griller sur le gril. Tartiner un peu de moutarde et de ketchup sur la tranche du bas et mettre le hamburger dessus. Égoutter la choucroute à la pomme et en recouvrir le hamburger.

Ingredients

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
 800 g de viande de veau hachée
 2 oeufs
 1 gros oignon
 300 g de choucroute
 100 cs de beurre
 4 petits pains au sésame
 Sel, poivre du moulin

Directions

PRÉPARATION
1

Hamburger : Faire tremper les petits pains dans l’eau, les égoutter et les mélanger avec la viande et les oeufs jusqu’à obtention d’une masse homogène. Saler, poivrer. Former quatre grands hamburgers ronds, plats et de taille égale. Faire griller ceux-ci des deux côtés pendant 6 à 8 minutes à feu moyen sur le gril. Ne retourner les hamburgers qu’une seule fois avec précaution.

2

Choucroute : Eplucher l’oignon, le hacher finement et le faire cuire à l’étuvée dans le beurre. Ajouter le bouillon et la choucroute et assaisonner avec le paprika. Enlever les pépins
de la pomme et couper cette dernière en rondelles. Ajouter les rondelles de pomme dans la casserole après 20 minutes et les laisser cuire pendant 5 minutes. Couper les petits pains au sésame en deux et les faire griller sur le gril. Tartiner un peu de moutarde et de ketchup sur la tranche du bas et mettre le hamburger dessus. Égoutter la choucroute à la pomme et en recouvrir le hamburger.

Notes

Burger de la choucroute