Zutaten für 4 Personen
600 g Schweinsvoressen
Butter zum Andünsten
200 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
50 g Mehl
2 dl Weisswein
4 dl Bouillon, hell (Würfel)
⅓ TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
500 g Sauerrüben, gekocht
2 dl Vollrahm
Schnittlauch, Petersilie zum Garnieren
400 g neue Kartoffeln
Zubereitung:
Schweinsvoressen in Butter kurz andünsten. Zwiebeln zufügen. Zugedeckt dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen.
Mit Mehl bestäuben und vermischen, ablöschen mit Weisswein und mit Bouillon auffüllen. Gewürzkräuter zugeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 35 Minuten köcheln.
Sauerrüben beifügen, vermischen, bei kleiner Hitze 15-20 Minuten schmoren. Rahm dazugiessen, abschmecken. Kartoffeln garen.
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
600 g Schweinsvoressen
Butter zum Andünsten
200 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
50 g Mehl
2 dl Weisswein
4 dl Bouillon, hell (Würfel)
⅓ TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
500 g Sauerrüben, gekocht
2 dl Vollrahm
Schnittlauch, Petersilie zum Garnieren
400 g neue Kartoffeln