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Zutaten für 4 Personen
 600 g Schweinsvoressen
 Butter zum Andünsten
 200 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
 50 g Mehl
 2 dl Weisswein
 4 dl Bouillon, hell (Würfel)
  TL Kümmel
 1 Lorbeerblatt
 3 Nelken
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 500 g Sauerrüben, gekocht
 2 dl Vollrahm
 Schnittlauch, Petersilie zum Garnieren
 400 g neue Kartoffeln

Zubereitung:

Schweinsvoressen in Butter kurz andünsten. Zwiebeln zufügen. Zugedeckt dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen.

Mit Mehl bestäuben und vermischen, ablöschen mit Weisswein und mit Bouillon auffüllen. Gewürzkräuter zugeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 35 Minuten köcheln.

Sauerrüben beifügen, vermischen, bei kleiner Hitze 15-20 Minuten schmoren. Rahm dazugiessen, abschmecken. Kartoffeln garen.

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
 600 g Schweinsvoressen
 Butter zum Andünsten
 200 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
 50 g Mehl
 2 dl Weisswein
 4 dl Bouillon, hell (Würfel)
  TL Kümmel
 1 Lorbeerblatt
 3 Nelken
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 500 g Sauerrüben, gekocht
 2 dl Vollrahm
 Schnittlauch, Petersilie zum Garnieren
 400 g neue Kartoffeln

Hinweise

Zubereitung:
1

Schweinsvoressen in Butter kurz andünsten. Zwiebeln zufügen. Zugedeckt dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen.

2

Mit Mehl bestäuben und vermischen, ablöschen mit Weisswein und mit Bouillon auffüllen. Gewürzkräuter zugeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 35 Minuten köcheln.

3

Sauerrüben beifügen, vermischen, bei kleiner Hitze 15-20 Minuten schmoren. Rahm dazugiessen, abschmecken. Kartoffeln garen.

Seeländer Sauerrüben-Topf