Zuerst das Sauerkraut vorbereiten. In einem Sieb mit Wasser ausspülen, gut ausdrücken und fein hacken.
Butter und Zucker verrühren bis die Masse schaumig ist, danach Salz und Ei dazugeben.
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Milch und flüssige Schokolade zu der Buttermischung geben.
Separat Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und langsam darunter rühren.
Am Schluss das Sauerkraut hinzugeben.
In Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 Min. backen.
Zutaten
Hinweise
Zuerst das Sauerkraut vorbereiten. In einem Sieb mit Wasser ausspülen, gut ausdrücken und fein hacken.
Butter und Zucker verrühren bis die Masse schaumig ist, danach Salz und Ei dazugeben.
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Milch und flüssige Schokolade zu der Buttermischung geben.
Separat Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und langsam darunter rühren.
Am Schluss das Sauerkraut hinzugeben.
In Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 Min. backen.