Zutaten
400 g Rauchlachs
Sauerkrautblinis:
50 g Sauerkraut (gekocht)
75 g Mehl
2 Prisen Salz
8 g Hefe
1 Prise Zucker
5 ½ dl Milch
1 Ei
10 g Butter (weich)
Cayennepfeffer, Muskat
Dillsauerrahm:
200 g Sauerrahm
Dill
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Sauerkraut ausdrücken und fein hacken.
Alle Zutaten für die Blinis ( ausser dem Sauerkraut ) in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer verrühren. Gehacktes Sauerkraut dazugeben. Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank gehenlassen.
In einer Bratpfanne in Öl ausbacken. Ca. 3 Stück pro Teller.
Dillsauce zusammenrühren.
Blinis auf den Teller geben und Rauchlachs darauf verteilen. Dillsauce darüber geben oder separat servieren.
Zutaten
Zutaten
400 g Rauchlachs
Sauerkrautblinis:
50 g Sauerkraut (gekocht)
75 g Mehl
2 Prisen Salz
8 g Hefe
1 Prise Zucker
5 ½ dl Milch
1 Ei
10 g Butter (weich)
Cayennepfeffer, Muskat
Dillsauerrahm:
200 g Sauerrahm
Dill
Zitronensaft
Salz, Pfeffer

