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Zutaten für 8-10 Personen
Gnocchi mit Rucola:
1 kg weichkochende Kartoffeln
180 g Weissmehl
100 g Vollei pasteurisiert
20 g Eigelb pasteurisiert
1 Ei
Rucola
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Sauerrüben-Carbonarasauce:
80 g Bauernschinken gekocht
80 g Kochspeck geräuchert
80 g Zwiebeln
300 g Vollrahm
300 g Milch
60 g Grana Padano oder Parmesan gerieben
120 g Eigelb pasteurisiert
300 g Schweizer Sauerrüben
Rucola zur Dekoration
Zubereitung
Mehlig kochende Kartoffeln mit der Schale im Salzwasser weich kochen. Zutaten für Gnocchi und Sauce abwägen und bereitstellen. Schinken, Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Rucola für Gnocchi mittelfein hacken.
Zubereitung Gnocchi:
Kartoffeln abschütten, ausdampfen lassen, schälen und durch Kartoffelpresse drücken. Mehl, Vollei und Eigelb dazugeben, zu einem Teig formen und am Schluss noch den kleingeschnittenen Rucola dazu mischen. Masse zu dünnen und langen Stangen formen und danach in ca. 5mm Stücke schneiden und über melierte Gabel zu Gnocchi abdrehen. Auf Blech legen und im Kombisteamer ca. 30 Minuten dämpfen oder im Salzwasser ca. 10 Minuten kochen bis sie oben
aufschwimmen.
Zubereitung Sauce:
Schinken und Speck in wenig Fettstoff kurz andünsten und dann die Zwiebeln dazu geben. Mit Milch und Rahm ablöschen, Eigelb und Parmesan dazu geben und unter Rühren zum Binden abrühren. Gehackte Sauerrüben dazu geben und abschmecken. Gnocchi vor dem Servieren kurz im Wasser oder in der Butter erwärmen. Sauce darüber giessen und mit frischem Rucola dekorieren.
Zutaten
Zutaten für 8-10 Personen
Gnocchi mit Rucola:
1 kg weichkochende Kartoffeln
180 g Weissmehl
100 g Vollei pasteurisiert
20 g Eigelb pasteurisiert
1 Ei
Rucola
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Sauerrüben-Carbonarasauce:
80 g Bauernschinken gekocht
80 g Kochspeck geräuchert
80 g Zwiebeln
300 g Vollrahm
300 g Milch
60 g Grana Padano oder Parmesan gerieben
120 g Eigelb pasteurisiert
300 g Schweizer Sauerrüben
Rucola zur Dekoration
Hinweise
Zubereitung
1Mehlig kochende Kartoffeln mit der Schale im Salzwasser weich kochen. Zutaten für Gnocchi und Sauce abwägen und bereitstellen. Schinken, Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Rucola für Gnocchi mittelfein hacken.
Zubereitung Gnocchi:
2Kartoffeln abschütten, ausdampfen lassen, schälen und durch Kartoffelpresse drücken. Mehl, Vollei und Eigelb dazugeben, zu einem Teig formen und am Schluss noch den kleingeschnittenen Rucola dazu mischen. Masse zu dünnen und langen Stangen formen und danach in ca. 5mm Stücke schneiden und über melierte Gabel zu Gnocchi abdrehen. Auf Blech legen und im Kombisteamer ca. 30 Minuten dämpfen oder im Salzwasser ca. 10 Minuten kochen bis sie oben
aufschwimmen.
Zubereitung Sauce:
3Schinken und Speck in wenig Fettstoff kurz andünsten und dann die Zwiebeln dazu geben. Mit Milch und Rahm ablöschen, Eigelb und Parmesan dazu geben und unter Rühren zum Binden abrühren. Gehackte Sauerrüben dazu geben und abschmecken. Gnocchi vor dem Servieren kurz im Wasser oder in der Butter erwärmen. Sauce darüber giessen und mit frischem Rucola dekorieren.
Gnocchi mit Sauerrüben Carbonarasauce