Gnocchi et compote aux raves à la sauce carbonara
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Ingrédients pour 8-10 personnes
Gnocchi avec roquette :
1 kg pommes de terre à chair farineuse
180 g farine blanche
100 g œuf entier pasteurisé
20 g jaune d’œuf pasteurisé
1 œuf
Roquette
Sel, poivre, noix de muscade
Compote aux raves – sauce carbonara :
80 g jambon de pays cuit
80 g lard à cuire fumé
80 g oignons
300 g crème entière
300 g lait
60 g Grana Padano ou parmesan râpé
120 g jaune d’œuf pasteurisé
300 g compote aux raves suisse
Roquette pour la décoration
Préparation
Cuire pommes de terre à chair farineuse dans la pelure jusqu’à ce qu’ils sont doux. Peser les ingrédients pour les gnocchi et la sauce et les disposer sur la table. Couper je jambon, le lard et les oignons en dés fins. Hacher finement la roquette pour les gnocchi.
Préparation gnocchi :
Egoutter les pommes de terre et laisser brièvement s’évaporer l’humidité. Ajouter farine, œuf entier et jaune d’œuf et pétrir pour former une pâte, finalement en mélanger la roquette coupée. Avec cette masse, former des rouleaux et les couper en pièces de 5mm et en former des gnocchi avec une fourchette mouchetée. Déposer sur une plaque et vaporiser pour 30 min au combi-steamer ou dans l’eau salé pour ca. 10 min jusqu’à qu’ils viennent à la surface.
Préparation sauce :
Etuver le jambon et le lard dans l’huile pour un instant avant d’y mettre les oignons et mouiller avec le lait et la crème, ajouter le jaune d’œuf et le parmesan et liez la sauce en remuant. Ajouter la compote aux raves et assaisonner. Réchauffer les gnocchi dans l’eau ou dans le beurre avant de les servir. Mettre la sauce au dessus et décorer avec la roquette fraîch.
Ingrédients
Ingrédients pour 8-10 personnes
Gnocchi avec roquette :
1 kg pommes de terre à chair farineuse
180 g farine blanche
100 g œuf entier pasteurisé
20 g jaune d’œuf pasteurisé
1 œuf
Roquette
Sel, poivre, noix de muscade
Compote aux raves – sauce carbonara :
80 g jambon de pays cuit
80 g lard à cuire fumé
80 g oignons
300 g crème entière
300 g lait
60 g Grana Padano ou parmesan râpé
120 g jaune d’œuf pasteurisé
300 g compote aux raves suisse
Roquette pour la décoration
Instructions
Préparation
1Cuire pommes de terre à chair farineuse dans la pelure jusqu’à ce qu’ils sont doux. Peser les ingrédients pour les gnocchi et la sauce et les disposer sur la table. Couper je jambon, le lard et les oignons en dés fins. Hacher finement la roquette pour les gnocchi.
Préparation gnocchi :
2Egoutter les pommes de terre et laisser brièvement s’évaporer l’humidité. Ajouter farine, œuf entier et jaune d’œuf et pétrir pour former une pâte, finalement en mélanger la roquette coupée. Avec cette masse, former des rouleaux et les couper en pièces de 5mm et en former des gnocchi avec une fourchette mouchetée. Déposer sur une plaque et vaporiser pour 30 min au combi-steamer ou dans l’eau salé pour ca. 10 min jusqu’à qu’ils viennent à la surface.
Préparation sauce :
3Etuver le jambon et le lard dans l’huile pour un instant avant d’y mettre les oignons et mouiller avec le lait et la crème, ajouter le jaune d’œuf et le parmesan et liez la sauce en remuant. Ajouter la compote aux raves et assaisonner. Réchauffer les gnocchi dans l’eau ou dans le beurre avant de les servir. Mettre la sauce au dessus et décorer avec la roquette fraîch.
Gnocchi et compote aux raves à la sauce carbonara
schonitr2018-12-07T12:30:48+00:00