Sauerkraut gründlich pressen, damit es keine Flüssigkeit mehr hat. Das ist sehr wichtig, damit die Gipfeli nicht „plampig“ werden.
Das Ei und den Sauerrahm beifügen. Die Schinkenwürfeli und den Käse darunterrühren, mit Pfeffer, Salz und Knoblauchstreuwürze würzen und die Masse anschliessend gut mischen. Blätterteig ausdrehen und die Hälfte der Masse flach darauf verstreichen. Dann in 4 x 4 Dreiecke schneiden (16 Gipfeli) und aufrollen. Bei 210 – 220°C ca. 15 Minuten backen. E Guete!
Zutaten
Hinweise
Sauerkraut gründlich pressen, damit es keine Flüssigkeit mehr hat. Das ist sehr wichtig, damit die Gipfeli nicht „plampig“ werden.
Das Ei und den Sauerrahm beifügen. Die Schinkenwürfeli und den Käse darunterrühren, mit Pfeffer, Salz und Knoblauchstreuwürze würzen und die Masse anschliessend gut mischen. Blätterteig ausdrehen und die Hälfte der Masse flach darauf verstreichen. Dann in 4 x 4 Dreiecke schneiden (16 Gipfeli) und aufrollen. Bei 210 – 220°C ca. 15 Minuten backen. E Guete!