Retour à la liste des recettes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
 500 choucroute cuite
 1 oeuf
 1 tasse de crème fleurette
 2 pâtes feuilletées rondes, prête à l‘emploi (env. 32 cm ø)
 100 fromage râpé
 poivre, sel, ail en poudre
 200 g cubes de jambon
PRÉPARATION

Bien presser la choucroute dans une passoire pour en extraire le jus. Mélanger avec l‘oeuf et la crème fleurette. Incorporer les cubes de jambon et le fromage, assaisonner avec l‘ail, le poivre et le sel et bien mélanger le tout. Lier avec 1 c. s. de chapelure si nécessaire. Couper les deux pâtes, chacune en 8 triangles (16 croissants) et étaler le mélange à plat sur le dessus. Rouler et badigeonner avec le jaune d‘oeuf. Cuire au four à 220 °C pendant environ 15 minutes.

Timer

Ingrédients

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
 500 choucroute cuite
 1 oeuf
 1 tasse de crème fleurette
 2 pâtes feuilletées rondes, prête à l‘emploi (env. 32 cm ø)
 100 fromage râpé
 poivre, sel, ail en poudre
 200 g cubes de jambon

Instructions

PRÉPARATION
1

Bien presser la choucroute dans une passoire pour en extraire le jus. Mélanger avec l‘oeuf et la crème fleurette. Incorporer les cubes de jambon et le fromage, assaisonner avec l‘ail, le poivre et le sel et bien mélanger le tout. Lier avec 1 c. s. de chapelure si nécessaire. Couper les deux pâtes, chacune en 8 triangles (16 croissants) et étaler le mélange à plat sur le dessus. Rouler et badigeonner avec le jaune d‘oeuf. Cuire au four à 220 °C pendant environ 15 minutes.

Croissants à la choucroute de Grand-maman