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Fondue mit Sauerkraut

Mit etwas Sauerkraut zaubern Sie aus einer klassischen Lasagne ein wahres Komplettmenue

Zutaten (Für 4 Personen, Gratinform von ca. 32×22 cm)
 400 g Hackfleisch
 1 Zwiebel, gehackt
 2 Knoblauchzehen, gepresst
 Rapsöl zum Anbraten
 500 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
 1 kleine Dose gehackte Tomaten
 Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
 2 EL Butter
 2 EL Mehl
 2 dl Milch
 2 dl Vollrahm
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 250 g Lasagneblätter
 100 g Sbrinz oder Gruyère AOP, gerieben

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben, anbraten und würzen. Gehackte Tomaten und Sauerkraut dazugeben, einige Minuten köcheln lassen.

Für die Béchamelsauce Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Rahm beifügen. Unter Rühren aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Gruyère daruntermischen, würzen.

Die Lasagneform mit Butter ausfetten und mit Lasagneblättern auslegen. 1/3 Hack-Sauerkrautmasse darauf verteilen, Béchamelsauce darüber giessen. Mit Lasagneblättern und Hack-Sauerkraut weiter schichten. Zuoberst mit Sauce abschliessen, Sbrinz drüberstreuen. Mit Alufolie bedecken.

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Folie nach 20 Minuten entfernen, fertig gratinieren.

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Zutaten

Zutaten (Für 4 Personen, Gratinform von ca. 32×22 cm)
 400 g Hackfleisch
 1 Zwiebel, gehackt
 2 Knoblauchzehen, gepresst
 Rapsöl zum Anbraten
 500 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
 1 kleine Dose gehackte Tomaten
 Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
 2 EL Butter
 2 EL Mehl
 2 dl Milch
 2 dl Vollrahm
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 250 g Lasagneblätter
 100 g Sbrinz oder Gruyère AOP, gerieben

Hinweise

Zubereitung
1

Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben, anbraten und würzen. Gehackte Tomaten und Sauerkraut dazugeben, einige Minuten köcheln lassen.

2

Für die Béchamelsauce Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Rahm beifügen. Unter Rühren aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Gruyère daruntermischen, würzen.

3

Die Lasagneform mit Butter ausfetten und mit Lasagneblättern auslegen. 1/3 Hack-Sauerkrautmasse darauf verteilen, Béchamelsauce darüber giessen. Mit Lasagneblättern und Hack-Sauerkraut weiter schichten. Zuoberst mit Sauce abschliessen, Sbrinz drüberstreuen. Mit Alufolie bedecken.

4

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Folie nach 20 Minuten entfernen, fertig gratinieren.

Lasagne mit Sauerkraut