Kartoffeln in der Schale im Wasser weich kochen und danach schälen und in Scheiben schneiden. Speck in feine Würfel oder Streifen schneiden und knusprig braten. Kartoffelscheiben in gebutterte Gratinschale schichten und die Sauerrüben mit wenig Saft darüber verteilen. Mit gebratenem Speck und anschliessend
mit Raclettekäse bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C goldig backen. Zum Servieren mit knusprigen Röstzwiebeln und nach Belieben mit Raclettegewürz dekorieren.
Zutaten
Hinweise
Kartoffeln in der Schale im Wasser weich kochen und danach schälen und in Scheiben schneiden. Speck in feine Würfel oder Streifen schneiden und knusprig braten. Kartoffelscheiben in gebutterte Gratinschale schichten und die Sauerrüben mit wenig Saft darüber verteilen. Mit gebratenem Speck und anschliessend
mit Raclettekäse bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C goldig backen. Zum Servieren mit knusprigen Röstzwiebeln und nach Belieben mit Raclettegewürz dekorieren.