Alle Zutaten abwägen und bereit stellen, Rindshackfleisch würzen, Sauerkraut gut abtropfen lassen und mit den Pelati oder der Tomatensauce mischen, Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Einen Teil Blätterteig in Teigtäschler legen oder den Teig in beliebige Form zurecht schneiden. Ganze Fläche mit
Vollei einstreichen, damit der Deckel gut verschliesst. Mit dem tomatiertem Sauerkraut, Mozzarella und Hackfleisch füllen. Zweiter Teil Blätterteig darüberlegen, leicht andrücken und in gewünschte Form schneiden. Anschliessend mit einer Gabel am Rand gut andrücken und die Teigtasche verschliessen.
Krapfen auf einem Backblech verteilen und Oberfläche mit Vollei bestreichen. Krapfen im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C bei Umluft ca. 30 – 40 Minuten
backen. Die ofenfrischen Teigkrapfen mit einem saisonalem Salat anrichten und servieren.
Zutaten
Hinweise
Alle Zutaten abwägen und bereit stellen, Rindshackfleisch würzen, Sauerkraut gut abtropfen lassen und mit den Pelati oder der Tomatensauce mischen, Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Einen Teil Blätterteig in Teigtäschler legen oder den Teig in beliebige Form zurecht schneiden. Ganze Fläche mit
Vollei einstreichen, damit der Deckel gut verschliesst. Mit dem tomatiertem Sauerkraut, Mozzarella und Hackfleisch füllen. Zweiter Teil Blätterteig darüberlegen, leicht andrücken und in gewünschte Form schneiden. Anschliessend mit einer Gabel am Rand gut andrücken und die Teigtasche verschliessen.
Krapfen auf einem Backblech verteilen und Oberfläche mit Vollei bestreichen. Krapfen im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C bei Umluft ca. 30 – 40 Minuten
backen. Die ofenfrischen Teigkrapfen mit einem saisonalem Salat anrichten und servieren.