Teigtasche mit Hackfleisch und tomatiertem Sauerkraut mit Mozzarella

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Zutaten für ca. 10 Personen
Füllung Fleisch:
 300 g Rindshackfleisch fein
 Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
 50 g Eigelb pasteurisiert
Füllung Sauerkraut:
 200 g Schweizer Sauerkraut abgetropft
 100 g Tomatensauce oder Pelati gehackt
 200 g Mozzarella in kleinen Würfeln
 500 g Blätterteig
 50 g Vollei pasteurisiert
 Saisonsalat
 Salatsauce

Zubereitung

Alle Zutaten abwägen und bereit stellen, Rindshackfleisch würzen, Sauerkraut gut abtropfen lassen und mit den Pelati oder der Tomatensauce mischen, Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Einen Teil Blätterteig in Teigtäschler legen oder den Teig in beliebige Form zurecht schneiden. Ganze Fläche mit
Vollei einstreichen, damit der Deckel gut verschliesst. Mit dem tomatiertem Sauerkraut, Mozzarella und Hackfleisch füllen. Zweiter Teil Blätterteig darüberlegen, leicht andrücken und in gewünschte Form schneiden. Anschliessend mit einer Gabel am Rand gut andrücken und die Teigtasche verschliessen.
Krapfen auf einem Backblech verteilen und Oberfläche mit Vollei bestreichen. Krapfen im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C bei Umluft ca. 30 – 40 Minuten
backen. Die ofenfrischen Teigkrapfen mit einem saisonalem Salat anrichten und servieren.

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Zutaten

Zutaten für ca. 10 Personen
Füllung Fleisch:
 300 g Rindshackfleisch fein
 Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
 50 g Eigelb pasteurisiert
Füllung Sauerkraut:
 200 g Schweizer Sauerkraut abgetropft
 100 g Tomatensauce oder Pelati gehackt
 200 g Mozzarella in kleinen Würfeln
 500 g Blätterteig
 50 g Vollei pasteurisiert
 Saisonsalat
 Salatsauce

Hinweise

Zubereitung
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Alle Zutaten abwägen und bereit stellen, Rindshackfleisch würzen, Sauerkraut gut abtropfen lassen und mit den Pelati oder der Tomatensauce mischen, Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Einen Teil Blätterteig in Teigtäschler legen oder den Teig in beliebige Form zurecht schneiden. Ganze Fläche mit
Vollei einstreichen, damit der Deckel gut verschliesst. Mit dem tomatiertem Sauerkraut, Mozzarella und Hackfleisch füllen. Zweiter Teil Blätterteig darüberlegen, leicht andrücken und in gewünschte Form schneiden. Anschliessend mit einer Gabel am Rand gut andrücken und die Teigtasche verschliessen.
Krapfen auf einem Backblech verteilen und Oberfläche mit Vollei bestreichen. Krapfen im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C bei Umluft ca. 30 – 40 Minuten
backen. Die ofenfrischen Teigkrapfen mit einem saisonalem Salat anrichten und servieren.

Teigtasche mit Hackfleisch und tomatiertem Sauerkraut mit Mozzarella
2018-11-01T09:53:46+00:00
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