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Spareribs mit Sauerkraut-Kartoffeln

Zutaten (4 Portionen)
 1 kg Spareribs, in Portionenstücke geschnitten
Marinade:
 1 Stück frische Ingwerwurzel, geschält, fein gerieben
 2 Knoblauchzehen, gepresst
 1 EL Honig
 Thymian
 Pfeffer
Sauerkraut-Kartoffeln:
 8 grosse Kartoffeln
 1 Zwiebel
 100 g Champignons
 1 Apfel
 2 EL Öl
 500 g rohes Sauerkraut
 1 Becher Halbrahm (1,8 dl)
 3 EL Rosinen
 Salz, Pfeffer
 1 dl Bouillo
Zubereitung
1

Am Vortag vorbereiten: Marinadezutaten verrühren, Spareribs darin über Nacht marinieren.

2

Kartoffeln schälen und weich kochen. Jeweils einen Deckel abschneiden, Kartoffeln vorsichtig aushöhlen.
Kartoffelinneres und -deckel klein schneiden.
Zwiebel fein hacken. Champignons fein scheibeln. Apfel halbieren, entkernen und klein würfeln.

3

Zwiebel, Champignons, Apfel und klein geschnittene Kartoffeln im heissen Öl andünsten.
Sauerkraut beifügen, kurz mitdünsten, Rahm dazugiessen, Rosinen dazugeben, aufkochen und würzen.

Vor dem Servieren:
4

Kartoffeln mit der Sauerkrautmischung füllen. Restliche Füllung in eine ausgebutterte Gratinform geben,
Bouillon dazugiessen, Kartoffeln in die Form setzen. Zugedeckt im 200 Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten garen.

5

Spareribs beidseitig grillieren oder braten.

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