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Zutaten (4 Portionen)
 1 kg Spareribs, in Portionenstücke geschnitten
Marinade:
 1 Stück frische Ingwerwurzel, geschält, fein gerieben
 2 Knoblauchzehen, gepresst
 1 EL Honig
 Thymian
 Pfeffer
Sauerkraut-Kartoffeln:
 8 grosse Kartoffeln
 1 Zwiebel
 100 g Champignons
 1 Apfel
 2 EL Öl
 500 g rohes Sauerkraut
 1 Becher Halbrahm (1,8 dl)
 3 EL Rosinen
 Salz, Pfeffer
 1 dl Bouillo
Zubereitung

Am Vortag vorbereiten: Marinadezutaten verrühren, Spareribs darin über Nacht marinieren.

Kartoffeln schälen und weich kochen. Jeweils einen Deckel abschneiden, Kartoffeln vorsichtig aushöhlen.
Kartoffelinneres und -deckel klein schneiden.
Zwiebel fein hacken. Champignons fein scheibeln. Apfel halbieren, entkernen und klein würfeln.

Zwiebel, Champignons, Apfel und klein geschnittene Kartoffeln im heissen Öl andünsten.
Sauerkraut beifügen, kurz mitdünsten, Rahm dazugiessen, Rosinen dazugeben, aufkochen und würzen.

Vor dem Servieren:

Kartoffeln mit der Sauerkrautmischung füllen. Restliche Füllung in eine ausgebutterte Gratinform geben,
Bouillon dazugiessen, Kartoffeln in die Form setzen. Zugedeckt im 200 Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten garen.

Spareribs beidseitig grillieren oder braten.

Zutaten

Zutaten (4 Portionen)
 1 kg Spareribs, in Portionenstücke geschnitten
Marinade:
 1 Stück frische Ingwerwurzel, geschält, fein gerieben
 2 Knoblauchzehen, gepresst
 1 EL Honig
 Thymian
 Pfeffer
Sauerkraut-Kartoffeln:
 8 grosse Kartoffeln
 1 Zwiebel
 100 g Champignons
 1 Apfel
 2 EL Öl
 500 g rohes Sauerkraut
 1 Becher Halbrahm (1,8 dl)
 3 EL Rosinen
 Salz, Pfeffer
 1 dl Bouillo

Hinweise

Zubereitung
1

Am Vortag vorbereiten: Marinadezutaten verrühren, Spareribs darin über Nacht marinieren.

2

Kartoffeln schälen und weich kochen. Jeweils einen Deckel abschneiden, Kartoffeln vorsichtig aushöhlen.
Kartoffelinneres und -deckel klein schneiden.
Zwiebel fein hacken. Champignons fein scheibeln. Apfel halbieren, entkernen und klein würfeln.

3

Zwiebel, Champignons, Apfel und klein geschnittene Kartoffeln im heissen Öl andünsten.
Sauerkraut beifügen, kurz mitdünsten, Rahm dazugiessen, Rosinen dazugeben, aufkochen und würzen.

Vor dem Servieren:
4

Kartoffeln mit der Sauerkrautmischung füllen. Restliche Füllung in eine ausgebutterte Gratinform geben,
Bouillon dazugiessen, Kartoffeln in die Form setzen. Zugedeckt im 200 Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten garen.

5

Spareribs beidseitig grillieren oder braten.

Spareribs mit Sauerkraut-Kartoffeln