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Seeländer Sauerrüben-Topf

Zutaten für 4 Personen
 600 g Schweinsvoressen
 Butter zum Andünsten
 200 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
 50 g Mehl
 2 dl Weisswein
 4 dl Bouillon, hell (Würfel)
  TL Kümmel
 1 Lorbeerblatt
 3 Nelken
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 500 g Sauerrüben, gekocht
 2 dl Vollrahm
 Schnittlauch, Petersilie zum Garnieren
 400 g neue Kartoffeln
Zubereitung:
1

Schweinsvoressen in Butter kurz andünsten. Zwiebeln zufügen. Zugedeckt dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen.

2

Mit Mehl bestäuben und vermischen, ablöschen mit Weisswein und mit Bouillon auffüllen. Gewürzkräuter zugeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 35 Minuten köcheln.

3

Sauerrüben beifügen, vermischen, bei kleiner Hitze 15-20 Minuten schmoren. Rahm dazugiessen, abschmecken. Kartoffeln garen.