Druck-Optionen

Schoko-Kraut-Muffin

Zutaten
 60 g Sauerkraut (gekocht)
 60 g Mehl
 30 g Butter (weich)
 75 g Zucker
 30 g Schokolade
 50 g Milch
 1 Ei
 17 g Kakaopulver
 1 Prise Salz
 1 TL Backpulver
Zubereitung
1

Zuerst das Sauerkraut vorbereiten. In einem Sieb mit Wasser ausspülen, gut ausdrücken und fein hacken.

2

Butter und Zucker verrühren bis die Masse schaumig ist, danach Salz und Ei dazugeben.

3

Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Milch und flüssige Schokolade zu der Buttermischung geben.

4

Separat Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und langsam darunter rühren.
Am Schluss das Sauerkraut hinzugeben.

5

In Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 Min. backen.

Unsere Website verwendet Cookies. Wenn Sie mit der Nutzung der Website fortfahren, erklären Sie sich automatisch mit der Nutzung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen finden Sie hier. OK