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Zutaten (Für 4 Personen)
 400 g Hackfleisch
 1 Zwiebel
 2 gespresste Knoblauchzehen
 500 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
 1 kleine Dose gehackte Tomaten
 2 EL Butter
 2 EL Mehl
 2 dl Milch
 2 dl Vollrahm
 250 g Lasagneblätter
 100 g Sbrinz oder Gruyère gerieben
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zuerst die Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben, anbraten und würzen. Gehackte Tomaten und Sauerkraut dazugeben und einige Minuten köcheln lassen

Blätterteige ausrollen, vierteln, mit Senf bestreichen. Sauerkrautmasse darauf verteilen, Wienerli darauflegenFür die Béchamelsauce Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Rahm beifügen. Unter Rühren aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Käse daruntermischen, würzen.

Die Gratinform von ca. 32 x 25 cm mit Butter ausfetten und mit Lasagneblättern auslegen. 1/3 Hack-Sauerkrautmasse darauf verteilen und danach die Béchamelsauce darüber giessen. Mit Lasagneblättern und Hack-Sauerkraut weiter schichten. Zuoberst mit Sauce abschliessen, Käse drüberstreuen. Mit Alufolie bedecken.

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Folie nach 20 Minuten entfernen, fertig gratinieren. 

Tagge uns: schoenifood.ch oder nutze den Hashtag: #kochenmitschoeni

Schönis Tipp:

Zutaten

Zutaten (Für 4 Personen)
 400 g Hackfleisch
 1 Zwiebel
 2 gespresste Knoblauchzehen
 500 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
 1 kleine Dose gehackte Tomaten
 2 EL Butter
 2 EL Mehl
 2 dl Milch
 2 dl Vollrahm
 250 g Lasagneblätter
 100 g Sbrinz oder Gruyère gerieben
 Salz und Pfeffer

Hinweise

Zubereitung
1

Zuerst die Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben, anbraten und würzen. Gehackte Tomaten und Sauerkraut dazugeben und einige Minuten köcheln lassen

2

Blätterteige ausrollen, vierteln, mit Senf bestreichen. Sauerkrautmasse darauf verteilen, Wienerli darauflegenFür die Béchamelsauce Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Rahm beifügen. Unter Rühren aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

3

Käse daruntermischen, würzen.

4

Die Gratinform von ca. 32 x 25 cm mit Butter ausfetten und mit Lasagneblättern auslegen. 1/3 Hack-Sauerkrautmasse darauf verteilen und danach die Béchamelsauce darüber giessen. Mit Lasagneblättern und Hack-Sauerkraut weiter schichten. Zuoberst mit Sauce abschliessen, Käse drüberstreuen. Mit Alufolie bedecken.

5

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Folie nach 20 Minuten entfernen, fertig gratinieren. 

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Schönis Tipp:
7

Schöni’s Sauerkraut Lasagne