Zutaten (Beilage für 4 Personen):
1 ofenfeste weite Form von 1,3 l Inhalt
Butter für die Form
500 g Sauerrüben
3 Gschwellti Kartoffeln, ca. 300 g, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
Crumble:
75 g Paniermehl
2 EL Mehl
50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
50 g geriebener Gruyère AOP
¼ TL Salz
½ TL Paprika
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymianblättchen
Zubereitung
Sauerrüben und Gschwellti mischen, in die ausgebutterte Form verteilen.
Für das Crumble Paniermehl, Mehl und Butter von Hand feinkrümelig zerreiben. Gruyère, Salz, Paprika, Pfeffer und Thymian daruntermischen.
Crumble über der Sauerkraut-Sauerrüben-Kartoffelmischung verteilen.
In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Zutaten
Zutaten (Beilage für 4 Personen):
1 ofenfeste weite Form von 1,3 l Inhalt
Butter für die Form
500 g Sauerrüben
3 Gschwellti Kartoffeln, ca. 300 g, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
Crumble:
75 g Paniermehl
2 EL Mehl
50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
50 g geriebener Gruyère AOP
¼ TL Salz
½ TL Paprika
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymianblättchen
Hinweise
Zubereitung
1
Sauerrüben und Gschwellti mischen, in die ausgebutterte Form verteilen.
2
Für das Crumble Paniermehl, Mehl und Butter von Hand feinkrümelig zerreiben. Gruyère, Salz, Paprika, Pfeffer und Thymian daruntermischen.
Crumble über der Sauerkraut-Sauerrüben-Kartoffelmischung verteilen.
3
In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.