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Sauerkrautsuppe mit Schinkenwürfelchen

Zutaten
 2 Scheiben Schinken
 Schnittlauch (Deko)
 1 Liter Bouillon
 6 dl Weisswein
 2 dl Rahm
 50 g Zwiebel
 30 g Lauch
 50 g Karotten
 2 EL Mehl
 500 g Sauerkraut (gekocht, mit oder ohne Speck)
 10 g Butter
 Salz, Pfeffer
Zubereitung
1

Zwiebel, Lauch und Karotten in Würfel schneiden. Im Butter andünsten und Mehl dazugeben. Mit Weisswein ablöschen. Kurz einreduzieren.

2

Die restlichen Zutaten dazugeben und 20 Min. köcheln lassen und anschliessend fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

In Tassen abfüllen, Schinkenwürfel hineingeben. Zur Dekoration Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

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