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Sauerkrautstrudel
Zutaten:
 2 rechteckige Blätterteige
 400 g Sauerkraut gekocht, abgetropft
 1 Ei, verklopft
 250 ml Halbrahm
 200 g Speckwürfel
 50 g Reibkäse
 ½ Peperoni
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
 Kümmel
 1 Petersilie
Zubereitung:

Peperoni klein schneiden. Speckwürfel leicht anbraten. Sauerkraut, Speckwürfel, Peperoni, Halbrahm und Käse miteinander vermengen und würzen.

Teige entrollen, längs halbieren, jede Hälfte in 7 Rechtecke schneiden. Die Hälfte der Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Füllung so auf die Rechtecke geben, dass noch ein Rand von ca. 5mm frei bleibt, diesen mit dem Ei bestreichen.

Restliche Teigstücke quer im Abstand von ca. 5mm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten. Teigstücke über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Päckli mit restlichem Ei bestreichen. Ca. 15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Zutaten

Sauerkrautstrudel
Zutaten:
 2 rechteckige Blätterteige
 400 g Sauerkraut gekocht, abgetropft
 1 Ei, verklopft
 250 ml Halbrahm
 200 g Speckwürfel
 50 g Reibkäse
 ½ Peperoni
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
 Kümmel
 1 Petersilie

Hinweise

Zubereitung:
1

Peperoni klein schneiden. Speckwürfel leicht anbraten. Sauerkraut, Speckwürfel, Peperoni, Halbrahm und Käse miteinander vermengen und würzen.

Teige entrollen, längs halbieren, jede Hälfte in 7 Rechtecke schneiden. Die Hälfte der Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Füllung so auf die Rechtecke geben, dass noch ein Rand von ca. 5mm frei bleibt, diesen mit dem Ei bestreichen.

Restliche Teigstücke quer im Abstand von ca. 5mm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten. Teigstücke über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Päckli mit restlichem Ei bestreichen. Ca. 15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Notes

Sauerkrautstrudel