Sauerkrautauflauf Siebenbürgen
zurück zur Rezeptübersicht
Zutaten
500 g mildes Sauerkraut
1 dl Weisswein im Damfkochtop 20 Minuten kochen
1 kleine Dose Toatenpüree (ca. 70g)
1 kleine rohe Kartoffel, fein gerieben beides mit dem Sauerkraut vermischen
2 dl Fleisch- oder Gemüsebouillon
100 g Vialone- oder Arborioreis Reis während ca. 12-15 Minuten knapp weichkochen
100 g Speckwürfeli in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe langsam glasig braten, dann mit dem Sauerkraut mischen
1 Esslöffel Sais Öl heiss werden lassen
300 g Hackfleisch (Rind- und Schweinefleisch gemischt)
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst kurz anbraten, dann mit dem gekochten Reis vermischen, leicht auskühlen lassen.
Guss
1 Becher saueren Halbrahm (180g)
2 dl Rahm oder Dopppelrahm
1 Ei
¾ Teelöffel Salz
1 Messerspitze Papirka
Pfeffer, nach Belieben
Streuwürze, nach Belieben alles gut mischen, ¾ des Gusses mit dem Sauerkraut vermischen, dieses lagenweise mit der Reismischung in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Sauerkraut abschliessen und den restlichen Guss darübergiessen.
Plantaflöckli darüber verteilen.
Backen: 30-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Wie servieren? Dieses Gericht braucht keine Beilage, Nach belieben Salat als Vorspeise servieren. Auch ein Früchtedessert passt dazu.
Timer
Zutaten
Zutaten
500 g mildes Sauerkraut
1 dl Weisswein im Damfkochtop 20 Minuten kochen
1 kleine Dose Toatenpüree (ca. 70g)
1 kleine rohe Kartoffel, fein gerieben beides mit dem Sauerkraut vermischen
2 dl Fleisch- oder Gemüsebouillon
100 g Vialone- oder Arborioreis Reis während ca. 12-15 Minuten knapp weichkochen
100 g Speckwürfeli in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe langsam glasig braten, dann mit dem Sauerkraut mischen
1 Esslöffel Sais Öl heiss werden lassen
300 g Hackfleisch (Rind- und Schweinefleisch gemischt)
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst kurz anbraten, dann mit dem gekochten Reis vermischen, leicht auskühlen lassen.
Guss
1 Becher saueren Halbrahm (180g)
2 dl Rahm oder Dopppelrahm
1 Ei
¾ Teelöffel Salz
1 Messerspitze Papirka
Pfeffer, nach Belieben
Hinweise
1Streuwürze, nach Belieben alles gut mischen, ¾ des Gusses mit dem Sauerkraut vermischen, dieses lagenweise mit der Reismischung in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Sauerkraut abschliessen und den restlichen Guss darübergiessen.
Plantaflöckli darüber verteilen.
2Backen: 30-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
3Wie servieren? Dieses Gericht braucht keine Beilage, Nach belieben Salat als Vorspeise servieren. Auch ein Früchtedessert passt dazu.
Sauerkrautauflauf Siebenbürgen
schonitr2023-01-23T14:42:51+00:00