Zutaten (4 Portionen)
2 Schalotten
80 g Schinkenwürfeli
1 EL Butter
500 g rohes Sauerkraut, leicht ausgedrückt
50 g Mehl
2 Eier
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
125 g Tilsiter
2 EL Öl
Zubereitung
Schalotten fein hacken, mit den Schinkenwürfeli in der warmen Butter dünsten, in eine Schüssel geben.
Sauerkraut beifügen, Mehl, Eier und Eigelb dazugeben, würzen. Käse klein würfeln und zufügen, alle Zutaten gut vermengen.
Aus der Mischung 8 Kugeln formen, diese etwas flach drücken und im heissen Öl beidseitig je ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Kochzeit: 15 Minuten
Zutaten
Zutaten (4 Portionen)
2 Schalotten
80 g Schinkenwürfeli
1 EL Butter
500 g rohes Sauerkraut, leicht ausgedrückt
50 g Mehl
2 Eier
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
125 g Tilsiter
2 EL Öl
Hinweise
Zubereitung
1
Schalotten fein hacken, mit den Schinkenwürfeli in der warmen Butter dünsten, in eine Schüssel geben.
2
Sauerkraut beifügen, Mehl, Eier und Eigelb dazugeben, würzen. Käse klein würfeln und zufügen, alle Zutaten gut vermengen.
3
Aus der Mischung 8 Kugeln formen, diese etwas flach drücken und im heissen Öl beidseitig je ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Kochzeit: 15 Minuten