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Sauerkraut Kartoffel Gratin

Zutaten (4 Portionen)
 1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt
 Butter für die Form
 500 g gekochtes Sauerkraut
 800 g in der Schale gekochte Kartoffeln, geschält, 2-3 Stück in Spalten geschnitten, Rest an der Röstiraffel geraffelt
 360 g saurer Halbrahm
 4 EL Milch
 2 EL scharfer Senf
 1 TL Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 3 EL Sbrinz, gerieben
Zubereitung
1

Sauerkraut-Kartoffel-Gratin: Sauerkraut und geraffelte Kartoffeln mischen. In die ausgebutterte Form geben. Mit den Kartoffelspalten belegen. Halbrahm, Milch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, darüber giessen. Mit dem Sbrinz bestreuen.

2

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 – 40 Minuten gratinieren.Den Gratin fertig zubereiten. Bis zum Gratinieren kühl stellen.
Timer

Dazu passt gemischter Salat. Der Auflauf passt auch gut zu Würstchen, Rippli, Hamme oder Braten.
Quelle: Swissmilk

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