Sauerkraut Kartoffel Gratin
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Zutaten (4 Portionen)
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt
Butter für die Form
500 g gekochtes Sauerkraut
800 g in der Schale gekochte Kartoffeln, geschält, 2-3 Stück in Spalten geschnitten, Rest an der Röstiraffel geraffelt
360 g saurer Halbrahm
4 EL Milch
2 EL scharfer Senf
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sbrinz, gerieben
Zubereitung
Sauerkraut-Kartoffel-Gratin: Sauerkraut und geraffelte Kartoffeln mischen. In die ausgebutterte Form geben. Mit den Kartoffelspalten belegen. Halbrahm, Milch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, darüber giessen. Mit dem Sbrinz bestreuen.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 – 40 Minuten gratinieren.Den Gratin fertig zubereiten. Bis zum Gratinieren kühl stellen.
Timer
Dazu passt gemischter Salat. Der Auflauf passt auch gut zu Würstchen, Rippli, Hamme oder Braten.
Quelle: Swissmilk
Zutaten
Zutaten (4 Portionen)
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt
Butter für die Form
500 g gekochtes Sauerkraut
800 g in der Schale gekochte Kartoffeln, geschält, 2-3 Stück in Spalten geschnitten, Rest an der Röstiraffel geraffelt
360 g saurer Halbrahm
4 EL Milch
2 EL scharfer Senf
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sbrinz, gerieben
Hinweise
Zubereitung
1Sauerkraut-Kartoffel-Gratin: Sauerkraut und geraffelte Kartoffeln mischen. In die ausgebutterte Form geben. Mit den Kartoffelspalten belegen. Halbrahm, Milch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, darüber giessen. Mit dem Sbrinz bestreuen.
2In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 – 40 Minuten gratinieren.Den Gratin fertig zubereiten. Bis zum Gratinieren kühl stellen.
Timer
Dazu passt gemischter Salat. Der Auflauf passt auch gut zu Würstchen, Rippli, Hamme oder Braten.
Quelle: Swissmilk
Sauerkraut Kartoffel Gratin
schonitr2023-01-23T14:42:51+00:00