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Sauerkraut Jalousie

Zutaten (Für 4 Personen)
 2 rechteckige Blätterteige
 400 g Sauerkraut gekocht, abgetropft
 1 Ei, verklopft
 250 ml Halbrahm
 200 g Speckwürfel oder optional 1 Waadtländer- oder Neuenburger Saucisson
 50 g Reibkäse
 Salz und Pfeffer zum würzen
Zubereitung
1

Speckwürfel leicht anbraten. Sauerkraut, Speckwürfel, Halbrahm und Käse miteinander vermengen und würzen.

2

Teige entrollen, längs halbieren, jede Hälfte in 7 Rechtecke schneiden. Die Hälfte der Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Füllung so auf die Rechtecke geben, damit noch ein Rand von zirka 5 mm stehen bleibt, diesen mit dem Ei bestreichen.

3

Restliche Teigstücke mit einem quer im Abstand von zirka 5 mm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten. Teigstücke über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Jalousien mit restlichem Ei bestreichen.

4

Zirka 15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

5

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