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Sauerbraten

Zutaten (4 Portionen)
 800 g Rindsbraten
 Salz, Pfeffer
 1 EL Öl
 5 dl Rotwein
 500 g rohes Sauerkraut
 6 Wacholderbeeren
 1 Zwiebel, mit Lorbeerblatt und Gewürznelke besteckt
 1 Zweig Thymian
 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner aus dem Glas
«Granat»-Äpfel:
 6 Äpfel
 5 dl Grenadine-Sirup
 ½ Zitrone, Saft
 1 dl Apfelsaft
Zubereitung
1

Am Vortag vorbereiten: Fleisch würzen, im heissen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, Sauerkraut beifügen, Wacholder, besteckte Zwiebel und Thymian dazugeben, alles aufkochen und zugedeckt 90 Minuten schmoren.

2

Äpfel schälen, ohne Kerngehäuse in Schnitzchen schneiden. Alle Zutaten zu einem Kompott kochen.

Vor dem Servieren:
3

Braten mit Sauerkraut aufkochen, 10–15 Minuten sanft köcheln lassen, abschmecken. Braten in Tranchen schneiden, mit Sauerkraut und Apfelkompott anrichten. Mit grünem Pfeffer garnieren.

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