Speck fein würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken. Schmalz erhitzen, beides zugeben und 2 Min. anbraten. Sauerkraut und Gewürze dazugeben, nach Belieben Wein oder Wasser dazugießen. Offen ca. 15 Min. köcheln lassen, dabei öfter wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kraut in einem Sieb abtropfen lassen. Abtropfsaft auf Seite stellen.
Blätterteig ausrollen
Das abgetropfte Kraut gleichmäßig dauf dem Blätterteig verteilen, dabei oberen und unteren Teigrand frei lassen. Oberen Teigrand mit Wasser bestreichen und den Teig von unten her aufrollen. Teigränder gut zusammendrücken.
Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Butter zerlassen. Eine Springform (26 cm Ø) oder andere ofenfeste Form mit etwas flüssiger Butter einfetten. Teigrolle in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, aufrecht locker nebeneinander in die Form stellen. Mit der übrigen Butter begießen. Im Ofen (Mitte) 35-40 Min. backen.
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Nach Belieben etwas Abtropfsaft in der Hälfte der Backzeit darüber geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen
Zutaten
Hinweise
Speck fein würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken. Schmalz erhitzen, beides zugeben und 2 Min. anbraten. Sauerkraut und Gewürze dazugeben, nach Belieben Wein oder Wasser dazugießen. Offen ca. 15 Min. köcheln lassen, dabei öfter wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kraut in einem Sieb abtropfen lassen. Abtropfsaft auf Seite stellen.
Blätterteig ausrollen
Das abgetropfte Kraut gleichmäßig dauf dem Blätterteig verteilen, dabei oberen und unteren Teigrand frei lassen. Oberen Teigrand mit Wasser bestreichen und den Teig von unten her aufrollen. Teigränder gut zusammendrücken.
Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Butter zerlassen. Eine Springform (26 cm Ø) oder andere ofenfeste Form mit etwas flüssiger Butter einfetten. Teigrolle in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, aufrecht locker nebeneinander in die Form stellen. Mit der übrigen Butter begießen. Im Ofen (Mitte) 35-40 Min. backen.
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Nach Belieben etwas Abtropfsaft in der Hälfte der Backzeit darüber geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen