Druck-Optionen

Salat mit Frühlingszwiebeln, Sauerkraut und Sesam

Zutaten
 300 g Sauerkraut (roh)
 2 Frühlingszwiebeln
 10 g Sesam
 Salatblätter
Dressing:
 12 EL Sonnenblumenöl
 4 EL Weissweinessig
 2 EL Limettensaft
 2 EL Honig
 1 EL Sojasauce
 8 g Ingwer
 1 Knoblauch
 Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung
1

Ingwer reiben. Chili, Knoblauch und das Weisse der Frühlingszwiebeln fein hacken.
Alle Zutaten des Dressings miteinander vermengen. Abschmecken.

2

Sesam in einer Bratpfanne ohne Öl leicht braun rösten.
Das Grüne der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

3

Die Salatblätter in 4 kleine Schüsseln legen und den Sauerkrautsalat darauf.
Mit dem gerösteten Sesam und den grünen Frühlingszwiebeln dekorieren.

Tipp: Machen Sie den Salat einige Zeit vor dem Servieren, damit sich die Aromen entwickeln können.