Kuchen
150 g rohes Sauerkraut
50 g Öl
80 g Kokoszucker
140 g Dinkelmehl/ Option: Kokosmehl
65 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
300 ml Milch / Option: Hafermilch
1 tbsp Meersalz
1 TL Weissweinessig
Glasur
1 EL Kokosöl
100 g dunkle Schokolade
1 Nüsse, Crunchy als Topping
Zubereitung
Sauerkraut kalt abspülen, gut ausdrücken und fein hacken
Öl mit Kokosblütenzucker verrühren
In einer Anderen Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen
Sauerkraut, Mehlmischung beigeben und gut verrühren
Haferdrink und Essig beigeben und nochmals gut verrühren
Teig in die vorbereitete Form füllen. (Mit Backpapier auskleiden oder mit Butter fetten)
Backen
ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Etwas abkühlen und aus der Form nehmen.
Tagge uns: schoenifood.ch oder nutze den Hashtag: #kochenmitschoeni
Zutaten
Kuchen
150 g rohes Sauerkraut
50 g Öl
80 g Kokoszucker
140 g Dinkelmehl/ Option: Kokosmehl
65 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
300 ml Milch / Option: Hafermilch
1 tbsp Meersalz
1 TL Weissweinessig
Glasur
1 EL Kokosöl
100 g dunkle Schokolade
1 Nüsse, Crunchy als Topping
Zubereitung
Sauerkraut kalt abspülen, gut ausdrücken und fein hacken
Öl mit Kokosblütenzucker verrühren
In einer Anderen Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen
Sauerkraut, Mehlmischung beigeben und gut verrühren
Haferdrink und Essig beigeben und nochmals gut verrühren
Teig in die vorbereitete Form füllen. (Mit Backpapier auskleiden oder mit Butter fetten)
Backen
ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Etwas abkühlen und aus der Form nehmen.
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