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Zutaten (4 Portionen)
 800 g Rindsbraten
 Salz, Pfeffer
 1 EL Öl
 5 dl Rotwein
 500 g rohes Sauerkraut
 6 Wacholderbeeren
 1 Zwiebel, mit Lorbeerblatt und Gewürznelke besteckt
 1 Zweig Thymian
 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner aus dem Glas
«Granat»-Äpfel:
 6 Äpfel
 5 dl Grenadine-Sirup
 ½ Zitrone, Saft
 1 dl Apfelsaft
Zubereitung

Am Vortag vorbereiten: Fleisch würzen, im heissen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, Sauerkraut beifügen, Wacholder, besteckte Zwiebel und Thymian dazugeben, alles aufkochen und zugedeckt 90 Minuten schmoren.

Äpfel schälen, ohne Kerngehäuse in Schnitzchen schneiden. Alle Zutaten zu einem Kompott kochen.

Vor dem Servieren:

Braten mit Sauerkraut aufkochen, 10–15 Minuten sanft köcheln lassen, abschmecken. Braten in Tranchen schneiden, mit Sauerkraut und Apfelkompott anrichten. Mit grünem Pfeffer garnieren.

Zutaten

Zutaten (4 Portionen)
 800 g Rindsbraten
 Salz, Pfeffer
 1 EL Öl
 5 dl Rotwein
 500 g rohes Sauerkraut
 6 Wacholderbeeren
 1 Zwiebel, mit Lorbeerblatt und Gewürznelke besteckt
 1 Zweig Thymian
 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner aus dem Glas
«Granat»-Äpfel:
 6 Äpfel
 5 dl Grenadine-Sirup
 ½ Zitrone, Saft
 1 dl Apfelsaft

Hinweise

Zubereitung
1

Am Vortag vorbereiten: Fleisch würzen, im heissen Öl rundherum kräftig anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, Sauerkraut beifügen, Wacholder, besteckte Zwiebel und Thymian dazugeben, alles aufkochen und zugedeckt 90 Minuten schmoren.

2

Äpfel schälen, ohne Kerngehäuse in Schnitzchen schneiden. Alle Zutaten zu einem Kompott kochen.

Vor dem Servieren:
3

Braten mit Sauerkraut aufkochen, 10–15 Minuten sanft köcheln lassen, abschmecken. Braten in Tranchen schneiden, mit Sauerkraut und Apfelkompott anrichten. Mit grünem Pfeffer garnieren.

Sauerbraten