Druck-Optionen

Rindsfiletstreifen auf Sauerkraut-Süsskartoffelstrudel

Zutaten
 550 g Rindsfiletstreifen
 Sonnenblumenöl
 1 Blätterteig oder Strudelteig
 1 Verquirltes Ei
Strudelfüllung
 200 g Sauerkraut (mit Zwiebeln)
 260 g Süsskartoffeln
 1 Ei
 Schnittlauch
 Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer
Zubereitung
1

Süsskartoffeln schälen und in ca. 1cm grosse Würfel schneiden.
Anschliessend im leicht gesalzenen Wasser weichkochen und auskühlen lassen.

2

Sauerkraut, gekochte Süsskartoffeln, Ei und feingeschnittener Schnittlauch vermischen, leicht zerdrücken, danach mit Salz, Pfeffer; Muskat und Cayennepfeffer abschmecken.

3

Teig ausbreiten und Füllung auf der unteren Hälfte des Teigs verteilen, Ränder mit Ei bestreichen und zu einem Strudel zusammenrollen. Den restlichen Teig zum Dekorieren verwenden.

4

Auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Ei bestreichen. Mit einer Gabel einstechen.
Im vorgeheizten Ofen Bei 180 Grad ca. 30 Min. Backen.

5

Rindsfiletstreifen mit Salz und Pfeffer würzen, danach in einer Bratpfanne kurz braten.
Strudel aufschneiden auf Teller anrichten und Streifen darauf verteilen.

Unsere Website verwendet Cookies. Wenn Sie mit der Nutzung der Website fortfahren, erklären Sie sich automatisch mit der Nutzung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen finden Sie hier. OK