Druck-Optionen

Pizza Margherita mit Sauerkraut

Pizza Margherita mit Sauerkraut
Zutaten für eine Pizza:
 1 runder Pizzateig
 300 ml Tomatensauce
 4 Kugeln Mozzarella
 2 Tomaten
 Olivenöl
 200 g Sauerkraut gekocht, abgetropft
 Salz
 Oregano (zum Bestreuen)
Zubereitung:
1

Den Pizzateig auf die gewünschte Grösse hin dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigrand zwischen Daumen und Zeigefinger wulstartig etwas hochdrücken.

2

Die Tomaten nach Bedarf kurz überbrühen, schälen und in kleine Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.

3

Pizza mit Tomatensauce bestreichen. Sauerkraut etwas klein hacken und auf dem Teig verteilen, mit Tomatenscheiben belegen und leicht salzen. Mozzarella darüber streuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Oregano würzen.

4

Den Teigrand nach Belieben mit Olivenöl bestreichen und die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 12-15 Minuten backen.

Unsere Website verwendet Cookies. Wenn Sie mit der Nutzung der Website fortfahren, erklären Sie sich automatisch mit der Nutzung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen finden Sie hier. OK