zurück zur Rezeptübersicht
Pizza Margherita mit Sauerkraut
Zutaten für eine Pizza:
 1 runder Pizzateig
 300 ml Tomatensauce
 4 Kugeln Mozzarella
 2 Tomaten
 Olivenöl
 200 g Sauerkraut gekocht, abgetropft
 Salz
 Oregano (zum Bestreuen)
Zubereitung:

Den Pizzateig auf die gewünschte Grösse hin dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigrand zwischen Daumen und Zeigefinger wulstartig etwas hochdrücken.

Die Tomaten nach Bedarf kurz überbrühen, schälen und in kleine Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Pizza mit Tomatensauce bestreichen. Sauerkraut etwas klein hacken und auf dem Teig verteilen, mit Tomatenscheiben belegen und leicht salzen. Mozzarella darüber streuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Oregano würzen.

Den Teigrand nach Belieben mit Olivenöl bestreichen und die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 12-15 Minuten backen.

Zutaten

Pizza Margherita mit Sauerkraut
Zutaten für eine Pizza:
 1 runder Pizzateig
 300 ml Tomatensauce
 4 Kugeln Mozzarella
 2 Tomaten
 Olivenöl
 200 g Sauerkraut gekocht, abgetropft
 Salz
 Oregano (zum Bestreuen)

Hinweise

Zubereitung:
1

Den Pizzateig auf die gewünschte Grösse hin dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigrand zwischen Daumen und Zeigefinger wulstartig etwas hochdrücken.

2

Die Tomaten nach Bedarf kurz überbrühen, schälen und in kleine Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.

3

Pizza mit Tomatensauce bestreichen. Sauerkraut etwas klein hacken und auf dem Teig verteilen, mit Tomatenscheiben belegen und leicht salzen. Mozzarella darüber streuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Oregano würzen.

4

Den Teigrand nach Belieben mit Olivenöl bestreichen und die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 12-15 Minuten backen.

Notes

Pizza Margherita mit Sauerkraut