Den Pizzateig auf die gewünschte Grösse hin dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigrand zwischen Daumen und Zeigefinger wulstartig etwas hochdrücken.
Die Tomaten nach Bedarf kurz überbrühen, schälen und in kleine Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Pizza mit Tomatensauce bestreichen. Sauerkraut etwas klein hacken und auf dem Teig verteilen, mit Tomatenscheiben belegen und leicht salzen. Mozzarella darüber streuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Oregano würzen.
Den Teigrand nach Belieben mit Olivenöl bestreichen und die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 12-15 Minuten backen.
Zutaten
Hinweise
Den Pizzateig auf die gewünschte Grösse hin dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigrand zwischen Daumen und Zeigefinger wulstartig etwas hochdrücken.
Die Tomaten nach Bedarf kurz überbrühen, schälen und in kleine Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Pizza mit Tomatensauce bestreichen. Sauerkraut etwas klein hacken und auf dem Teig verteilen, mit Tomatenscheiben belegen und leicht salzen. Mozzarella darüber streuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Oregano würzen.
Den Teigrand nach Belieben mit Olivenöl bestreichen und die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 12-15 Minuten backen.