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Zutaten für einen Kuchen
 1 runder Kuchenteig
Füllung: Teil 1
 50 g Sauerkraut
 130 g Zucker
 1,30 dl Rahm
 ½ TL Vanillezucker
 10 g Butter
Füllung: Teil 2
 110 g Zucker
 200 g Orangensaft
 2 Eier
 100 g Rahm
 1 Pack Vanillezucker
 15 g Maizena
 1 EL Grande Manier
 ½ TL Orangenzeste
 1 EL Zitronensaft
Zubereitung

Kuchenform (ca. 24 Durchmesser) mit Kuchenteig auslegen, beschweren und bei 180 Grad ca. 10 Min. vorbacken.

Füllung: Teil 1

Zucker, Vanillezucker und Rahm in einer Pfanne reduzieren bis der Zucker karamellisiert also leicht braun wird. Butter dazugeben. Vom Herd nehmen.

Sauerkraut auswaschen, ausdrücken und fein hacken.
Sauerkraut vorsichtig in die noch lauwarme Karamellmasse geben.

Füllung: Teil 2

Die Zutaten der Füllung in einer Pfanne kalt verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Leicht abkühlen.

Das karamellisierte Sauerkraut auf den vorgebackenen Boden verteilen.
Die Orangencreme darauf geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 25-30 Min. backen.

Zutaten

Zutaten für einen Kuchen
 1 runder Kuchenteig
Füllung: Teil 1
 50 g Sauerkraut
 130 g Zucker
 1,30 dl Rahm
 ½ TL Vanillezucker
 10 g Butter
Füllung: Teil 2
 110 g Zucker
 200 g Orangensaft
 2 Eier
 100 g Rahm
 1 Pack Vanillezucker
 15 g Maizena
 1 EL Grande Manier
 ½ TL Orangenzeste
 1 EL Zitronensaft

Hinweise

Zubereitung
1

Kuchenform (ca. 24 Durchmesser) mit Kuchenteig auslegen, beschweren und bei 180 Grad ca. 10 Min. vorbacken.

Füllung: Teil 1
2

Zucker, Vanillezucker und Rahm in einer Pfanne reduzieren bis der Zucker karamellisiert also leicht braun wird. Butter dazugeben. Vom Herd nehmen.

3

Sauerkraut auswaschen, ausdrücken und fein hacken.
Sauerkraut vorsichtig in die noch lauwarme Karamellmasse geben.

Füllung: Teil 2
4

Die Zutaten der Füllung in einer Pfanne kalt verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Leicht abkühlen.

5

Das karamellisierte Sauerkraut auf den vorgebackenen Boden verteilen.
Die Orangencreme darauf geben.

6

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 25-30 Min. backen.

Orangen-Sauerkraut-Pie