Teig:
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Milch dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten. Butter, Sauerkraut und Speck portionenweise beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig Portionen teilen und zu einem Zopf verflechten. Zugedeckt nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.
Backen:
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Kaffeerahm bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
Zutaten
Hinweise
Teig:
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Milch dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten. Butter, Sauerkraut und Speck portionenweise beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig Portionen teilen und zu einem Zopf verflechten. Zugedeckt nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.
Backen:
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Kaffeerahm bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.