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Fondue mit Sauerkraut

Mit etwas Sauerkraut zaubern Sie aus einer klassischen Lasagne ein wahres Komplettmenue

Ingrédients pour 4 personnes, plat à gratin d’env. 32x22 cm
 400 g de viande hachée
 1 oignon, haché
 2 gousses d’ail, pressées
 Huile de colza pour faire revenir
 500 g de choucroute cuite, égouttée
 1 petite boîte de tomates hachées
 Sel, poivre, herbes italiennes
 2 cs de beurre
 2 cs de farine
 2 dl de lait
 2 dl de crème entière
 Sel, poivre, noix de muscade
 250 g de lasagnes
 100 g de Sbrinz ou de Gruyère AOP, râpé

Préparation

Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile, ajouter la viande hachée, faire revenir et assaisonner. Ajouter les tomates hachées et la choucroute et laisser mijoter pendant quelques minutes.

Pour la sauce béchamel, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et faire brièvement revenir. Ajouter la crème. Porter à ébullition en remuant, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Incorporer le gruyère et assaisonner.

Graisser le plat à gratin avec le beurre et tapisser le fond de lasagnes. Répartir 1/3 de la masse de viande hachée et de choucroute dessus et recouvrir de sauce béchamel. Continuer d’alterner les couches de lasagnes et les couches de viande hachée/choucroute. À la fin, recouvrir de sauce et saupoudrer de Sbrinz. Recouvrir d’une feuille d’alu.

Faire cuire pendant env. 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Enlever la feuille d’alu après 20 minutes et faire gratiner. 

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Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes, plat à gratin d’env. 32x22 cm
 400 g de viande hachée
 1 oignon, haché
 2 gousses d’ail, pressées
 Huile de colza pour faire revenir
 500 g de choucroute cuite, égouttée
 1 petite boîte de tomates hachées
 Sel, poivre, herbes italiennes
 2 cs de beurre
 2 cs de farine
 2 dl de lait
 2 dl de crème entière
 Sel, poivre, noix de muscade
 250 g de lasagnes
 100 g de Sbrinz ou de Gruyère AOP, râpé

Instructions

Préparation
1

Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile, ajouter la viande hachée, faire revenir et assaisonner. Ajouter les tomates hachées et la choucroute et laisser mijoter pendant quelques minutes.

2

Pour la sauce béchamel, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et faire brièvement revenir. Ajouter la crème. Porter à ébullition en remuant, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Incorporer le gruyère et assaisonner.

3

Graisser le plat à gratin avec le beurre et tapisser le fond de lasagnes. Répartir 1/3 de la masse de viande hachée et de choucroute dessus et recouvrir de sauce béchamel. Continuer d’alterner les couches de lasagnes et les couches de viande hachée/choucroute. À la fin, recouvrir de sauce et saupoudrer de Sbrinz. Recouvrir d’une feuille d’alu.

4

Faire cuire pendant env. 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Enlever la feuille d’alu après 20 minutes et faire gratiner. 

Lasagnes à la choucroute