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Zutaten
Panna Cotta:
 350 g Rahm
 250 g Milch
 70 g Zucker
 1 Vanilleschote
 5 Blätter Gelatine
Karamellisiertes Apfel-Kraut:
 1,30 dl Rahm
 130 g Zucker
 ½ TL Vanillezucker
 10 g Butter
 50 g Sauerkraut
 1 Apfel
Zubereitung
Panna Cotta:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Rahm, Milch, Zucker aufkochen.

Vanilleschote auskratzen und dazugeben.

Leicht abkühlen lassen.
Wenn die Flüssigkeit noch warm ist Gelatine ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen.

In Gläser abfüllen und für 4-5 Stunden kühl stellen.

Karamellisiertes Apfel-Kraut:

Zucker, Vanillezucker und Rahm in einer Pfanne reduzieren bis der Zucker karamellisiert also leicht braun wird. Butter dazugeben. Vom Herd nehmen.

Sauerkraut auswaschen, ausdrücken und fein hacken.

Apfel schälen und in feine ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden.

Sauerkraut und Apfel vorsichtig in die noch lauwarme Karamellmasse geben.

Das Apfel–Karamellsauerkraut lauwarm auf die Panna Cotta-Gläser verteilen, dekorieren und sofort servieren.

Zutaten

Zutaten
Panna Cotta:
 350 g Rahm
 250 g Milch
 70 g Zucker
 1 Vanilleschote
 5 Blätter Gelatine
Karamellisiertes Apfel-Kraut:
 1,30 dl Rahm
 130 g Zucker
 ½ TL Vanillezucker
 10 g Butter
 50 g Sauerkraut
 1 Apfel

Hinweise

Zubereitung
Panna Cotta:
1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

Rahm, Milch, Zucker aufkochen.

3

Vanilleschote auskratzen und dazugeben.

4

Leicht abkühlen lassen.
Wenn die Flüssigkeit noch warm ist Gelatine ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen.

5

In Gläser abfüllen und für 4-5 Stunden kühl stellen.

Karamellisiertes Apfel-Kraut:
6

Zucker, Vanillezucker und Rahm in einer Pfanne reduzieren bis der Zucker karamellisiert also leicht braun wird. Butter dazugeben. Vom Herd nehmen.

7

Sauerkraut auswaschen, ausdrücken und fein hacken.

8

Apfel schälen und in feine ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden.

9

Sauerkraut und Apfel vorsichtig in die noch lauwarme Karamellmasse geben.

10

Das Apfel–Karamellsauerkraut lauwarm auf die Panna Cotta-Gläser verteilen, dekorieren und sofort servieren.

Notes

Karamellisiertes Apfel-Kraut auf Panna Cotta