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Sauerkrautauflauf Siebenbürgen

Zutaten
 500 g mildes Sauerkraut
 1 dl Weisswein im Damfkochtop 20 Minuten kochen
 1 kleine Dose Toatenpüree (ca. 70g)
 1 kleine rohe Kartoffel, fein gerieben beides mit dem Sauerkraut vermischen
 2 dl Fleisch- oder Gemüsebouillon
 100 g Vialone- oder Arborioreis Reis während ca. 12-15 Minuten knapp weichkochen
 100 g Speckwürfeli in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe langsam glasig braten, dann mit dem Sauerkraut mischen
 1 Esslöffel Sais Öl heiss werden lassen
 300 g Hackfleisch (Rind- und Schweinefleisch gemischt)
 1 kleine Zwiebel, gehackt
 1 Knoblauchzehe, gepresst kurz anbraten, dann mit dem gekochten Reis vermischen, leicht auskühlen lassen.
Guss
 1 Becher saueren Halbrahm (180g)
 2 dl Rahm oder Dopppelrahm
 1 Ei
 ¾ Teelöffel Salz
 1 Messerspitze Papirka
 Pfeffer, nach Belieben
1

Streuwürze, nach Belieben alles gut mischen, ¾ des Gusses mit dem Sauerkraut vermischen, dieses lagenweise mit der Reismischung in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Sauerkraut abschliessen und den restlichen Guss darübergiessen.
Plantaflöckli darüber verteilen.

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Backen: 30-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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Wie servieren? Dieses Gericht braucht keine Beilage, Nach belieben Salat als Vorspeise servieren. Auch ein Früchtedessert passt dazu.

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