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Ingrédients pour 8-10 personnes
Gnocchi avec roquette :
 1 kg pommes de terre à chair farineuse
 180 g farine blanche
 100 g œuf entier pasteurisé
 20 g jaune d’œuf pasteurisé
 1 œuf
 Roquette
 Sel, poivre, noix de muscade
Compote aux raves – sauce carbonara :
 80 g jambon de pays cuit
 80 g lard à cuire fumé
 80 g oignons
 300 g crème entière
 300 g lait
 60 g Grana Padano ou parmesan râpé
 120 g jaune d’œuf pasteurisé
 300 g compote aux raves suisse
 Roquette pour la décoration

Préparation

Cuire pommes de terre à chair farineuse dans la pelure jusqu’à ce qu’ils sont doux. Peser les ingrédients pour les gnocchi et la sauce et les disposer sur la table. Couper je jambon, le lard et les oignons en dés fins. Hacher finement la roquette pour les gnocchi.

Préparation gnocchi :

Egoutter les pommes de terre et laisser brièvement s’évaporer l’humidité. Ajouter farine, œuf entier et jaune d’œuf et pétrir pour former une pâte, finalement en mélanger la roquette coupée. Avec cette masse, former des rouleaux et les couper en pièces de 5mm et en former des gnocchi avec une fourchette mouchetée. Déposer sur une plaque et vaporiser pour 30 min au combi-steamer ou dans l’eau salé pour ca. 10 min jusqu’à qu’ils viennent à la surface.

Préparation sauce :

Etuver le jambon et le lard dans l’huile pour un instant avant d’y mettre les oignons et mouiller avec le lait et la crème, ajouter le jaune d’œuf et le parmesan et liez la sauce en remuant. Ajouter la compote aux raves et assaisonner. Réchauffer les gnocchi dans l’eau ou dans le beurre avant de les servir. Mettre la sauce au dessus et décorer avec la roquette fraîch.

Ingrédients

Ingrédients pour 8-10 personnes
Gnocchi avec roquette :
 1 kg pommes de terre à chair farineuse
 180 g farine blanche
 100 g œuf entier pasteurisé
 20 g jaune d’œuf pasteurisé
 1 œuf
 Roquette
 Sel, poivre, noix de muscade
Compote aux raves – sauce carbonara :
 80 g jambon de pays cuit
 80 g lard à cuire fumé
 80 g oignons
 300 g crème entière
 300 g lait
 60 g Grana Padano ou parmesan râpé
 120 g jaune d’œuf pasteurisé
 300 g compote aux raves suisse
 Roquette pour la décoration

Instructions

Préparation
1

Cuire pommes de terre à chair farineuse dans la pelure jusqu’à ce qu’ils sont doux. Peser les ingrédients pour les gnocchi et la sauce et les disposer sur la table. Couper je jambon, le lard et les oignons en dés fins. Hacher finement la roquette pour les gnocchi.

Préparation gnocchi :
2

Egoutter les pommes de terre et laisser brièvement s’évaporer l’humidité. Ajouter farine, œuf entier et jaune d’œuf et pétrir pour former une pâte, finalement en mélanger la roquette coupée. Avec cette masse, former des rouleaux et les couper en pièces de 5mm et en former des gnocchi avec une fourchette mouchetée. Déposer sur une plaque et vaporiser pour 30 min au combi-steamer ou dans l’eau salé pour ca. 10 min jusqu’à qu’ils viennent à la surface.

Préparation sauce :
3

Etuver le jambon et le lard dans l’huile pour un instant avant d’y mettre les oignons et mouiller avec le lait et la crème, ajouter le jaune d’œuf et le parmesan et liez la sauce en remuant. Ajouter la compote aux raves et assaisonner. Réchauffer les gnocchi dans l’eau ou dans le beurre avant de les servir. Mettre la sauce au dessus et décorer avec la roquette fraîch.

Gnocchi et compote aux raves à la sauce carbonara