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Gebratener Zander auf Sauerkraut

Zutaten (4 Portionen)
 250 g gekochtes Sauerkraut
 0,50 dl Fischfond
 34 EL Preiselbeeren oder Cranberries
 1,50 dl Vollrahm
 Salz
 weisser Pfeffer
 300 g Zanderfilets
 ½ TL Salz
 weisser Pfeffer
 Mehl zum Wenden
 Bratbutter oder Bratcrème
Zubereitung
1

Sauerkraut erhitzen, zum Abtropfen in ein Sieb geben, Saft auffangen. 1 dl davon für die Sauce beiseitestellen.

2

Sauerkraut warm stellen. Saft und Fischfond aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Preiselbeeren oder Cranberries dazugeben, zugedeckt 3-4 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben, aufkochen, abschmecken, beiseitestellen.

3

Zander schräg in ca. 6 cm breite Stücke schneiden, würzen, im Mehl wenden. In Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten. Warm stellen, bis alle Fische gebraten sind.

4

Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten, Zander dazulegen. Mit der Sauce umgiessen.
Übrigens, auch der Schweizer Spitzenkoch Ivo Adam schwört auf Zander mit Rahmsauerkraut: Hier klicken für mehr Infos.

Foto: Saisonküche

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