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Zutaten (4 Portionen)
 250 g gekochtes Sauerkraut
 0,50 dl Fischfond
 34 EL Preiselbeeren oder Cranberries
 1,50 dl Vollrahm
 Salz
 weisser Pfeffer
 300 g Zanderfilets
 ½ TL Salz
 weisser Pfeffer
 Mehl zum Wenden
 Bratbutter oder Bratcrème
Zubereitung

Sauerkraut erhitzen, zum Abtropfen in ein Sieb geben, Saft auffangen. 1 dl davon für die Sauce beiseitestellen.

Sauerkraut warm stellen. Saft und Fischfond aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Preiselbeeren oder Cranberries dazugeben, zugedeckt 3-4 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben, aufkochen, abschmecken, beiseitestellen.

Zander schräg in ca. 6 cm breite Stücke schneiden, würzen, im Mehl wenden. In Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten. Warm stellen, bis alle Fische gebraten sind.

Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten, Zander dazulegen. Mit der Sauce umgiessen.
Übrigens, auch der Schweizer Spitzenkoch Ivo Adam schwört auf Zander mit Rahmsauerkraut: Hier klicken für mehr Infos.

Foto: Saisonküche

Zutaten

Zutaten (4 Portionen)
 250 g gekochtes Sauerkraut
 0,50 dl Fischfond
 34 EL Preiselbeeren oder Cranberries
 1,50 dl Vollrahm
 Salz
 weisser Pfeffer
 300 g Zanderfilets
 ½ TL Salz
 weisser Pfeffer
 Mehl zum Wenden
 Bratbutter oder Bratcrème

Hinweise

Zubereitung
1

Sauerkraut erhitzen, zum Abtropfen in ein Sieb geben, Saft auffangen. 1 dl davon für die Sauce beiseitestellen.

2

Sauerkraut warm stellen. Saft und Fischfond aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Preiselbeeren oder Cranberries dazugeben, zugedeckt 3-4 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben, aufkochen, abschmecken, beiseitestellen.

3

Zander schräg in ca. 6 cm breite Stücke schneiden, würzen, im Mehl wenden. In Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten. Warm stellen, bis alle Fische gebraten sind.

4

Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten, Zander dazulegen. Mit der Sauce umgiessen.
Übrigens, auch der Schweizer Spitzenkoch Ivo Adam schwört auf Zander mit Rahmsauerkraut: Hier klicken für mehr Infos.

Foto: Saisonküche
Gebratener Zander auf Sauerkraut