Zutaten (4 Portionen)
1 kleiner Lauchstängel
1 kleine Fenchelknolle
1 Zwiebel
2 EL Öl
250 g gekochtes Sauerkraut
2 EL Tomatenpüree
1 Dose Kichererbsen, abgetropft (ca. 250 g)
8 dl Gemüsebouillon
300 g Fischfilets, z. B. Rotbarsch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gemüse rüsten, Lauch in Ringe, Fenchel in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, mit dem Gemüse im heissen Öl andünsten. Sauerkraut dazugeben, Tomatenpüree und Kichererbsen beifügen, mit der Bouillon auffüllen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Fisch in Stücke schneiden, zur Suppe geben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Mit geröstetem Brot servieren.
Zutaten
Zutaten (4 Portionen)
1 kleiner Lauchstängel
1 kleine Fenchelknolle
1 Zwiebel
2 EL Öl
250 g gekochtes Sauerkraut
2 EL Tomatenpüree
1 Dose Kichererbsen, abgetropft (ca. 250 g)
8 dl Gemüsebouillon
300 g Fischfilets, z. B. Rotbarsch
Salz, Pfeffer
Hinweise
Zubereitung
1
Gemüse rüsten, Lauch in Ringe, Fenchel in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken, mit dem Gemüse im heissen Öl andünsten. Sauerkraut dazugeben, Tomatenpüree und Kichererbsen beifügen, mit der Bouillon auffüllen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2
Fisch in Stücke schneiden, zur Suppe geben und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Mit geröstetem Brot servieren.