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Dörrbohnen-Eintopf

Zutaten
 100 g Dörrbohnen
 2 l Wasser
 1 EL Margarine oder Butter
 3 Knoblauchzehen, gepresst
 1 Dos. Pelati (400g), mit Saft
 7 Kartoffeln, grosse halbiert
 2 dl Rotwein
 2 dl Gemüsebouillon
 50 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
 wenig Salz
 Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1

Vorbereiten: Dörrbohnen im Wasser 8 Stunden einweichen, Wasser abgießen.

2

Dörrbohnen-Topf: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Bohnen, Knoblauch und Pelati beigeben, andämpfen. Kartoffeln dazugeben. Mit Wein und Bouillonwürfel oder mit der Gemüsebouillon ablöschen, ca. 45 Minuten köcheln.

3

Oliven daruntermischen, würzen.

Das Gericht benötigt im Dampfkochtopf ca. 10 Minuten.

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