Retour à la liste des recettes

Ingrédients
 300 g choucroute (crue)
 2 oignons verts
 10 g de sésame
 Feuilles de salade
Dressing:
 12 cs d’huile de tournesol
 4 cs vinaigre de vin blanc
 2 cs jus de limette
 2 cs miel
 1 cs sauce soja
 8 g gingembre
 1 gousse d’ail
 Sel, poivre, chili

Préparation

Râpez le gingembre. Hachez le chili, la gousse d’ail et la partie blanche des oignons verts finement.
Mélangez tous ingrédients du dressing. Assaisonnez-le.

Faites rôtir le sésame dans une poêle sans l’huile.
Coupez la partie verte des oignons verts en rondelles fines.

Mettez les feuilles de salade en 4 petits bols et mettez la choucroute au dessus.
Décorer le tout avec le sésame rôti et les rondelles de la partie verte des oignons verts.

Conseil : Préparez la salade un peu avant de le servir, pour laisser développer les aromes.

Ingrédients

Ingrédients
 300 g choucroute (crue)
 2 oignons verts
 10 g de sésame
 Feuilles de salade
Dressing:
 12 cs d’huile de tournesol
 4 cs vinaigre de vin blanc
 2 cs jus de limette
 2 cs miel
 1 cs sauce soja
 8 g gingembre
 1 gousse d’ail
 Sel, poivre, chili

Instructions

Préparation
1

Râpez le gingembre. Hachez le chili, la gousse d’ail et la partie blanche des oignons verts finement.
Mélangez tous ingrédients du dressing. Assaisonnez-le.

2

Faites rôtir le sésame dans une poêle sans l’huile.
Coupez la partie verte des oignons verts en rondelles fines.

3

Mettez les feuilles de salade en 4 petits bols et mettez la choucroute au dessus.
Décorer le tout avec le sésame rôti et les rondelles de la partie verte des oignons verts.

Conseil : Préparez la salade un peu avant de le servir, pour laisser développer les aromes.

Salade avec oignons verts, choucroute et sésame