Retour à la liste des recettes

Ingrédients (4 portions)
 1 oignon
 1 kg choucroute crue
 2 dl bouillon
 2 dl vin de pomme
 1 cc de cumin, selon les goûts
 2 feuilles de laurier
 1 grande pomme de terre
 1 pomme
 250 g carrés
 300 g lard fumé
 2 saucissons de porc
 1 petit saucisson
Préparation

Préparation le jour avant : Hacher les oignons finement, porter à l’ébullition. Ajouter le cumin, le laurier. Peler les pommes de terre et la pomme, râper finement et ajouter à la choucroute. Ajouter les carrés, lard et les saucissons. Couvrir et cuire pour une heure.

Couper en pièces les carrés, le lard et les saucissons et piquer les sur des brochettes, en les faisant alterner.

Avant de les servir :

Porter à ébullition la choucroute. Faire griller les brochettes. Mettre sur la choucroute.

Ingrédients

Ingrédients (4 portions)
 1 oignon
 1 kg choucroute crue
 2 dl bouillon
 2 dl vin de pomme
 1 cc de cumin, selon les goûts
 2 feuilles de laurier
 1 grande pomme de terre
 1 pomme
 250 g carrés
 300 g lard fumé
 2 saucissons de porc
 1 petit saucisson

Instructions

Préparation
1

Préparation le jour avant : Hacher les oignons finement, porter à l’ébullition. Ajouter le cumin, le laurier. Peler les pommes de terre et la pomme, râper finement et ajouter à la choucroute. Ajouter les carrés, lard et les saucissons. Couvrir et cuire pour une heure.

2

Couper en pièces les carrés, le lard et les saucissons et piquer les sur des brochettes, en les faisant alterner.

Avant de les servir :
3

Porter à ébullition la choucroute. Faire griller les brochettes. Mettre sur la choucroute.

Platte bernoise avec brochettes