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Lasagnes à la choucroute

Ingrédients pour 4 personnes, plat à gratin d’env. 32x22 cm
 400 g de viande hachée
 1 oignon, haché
 2 gousses d’ail, pressées
 Huile de colza pour faire revenir
 500 g de choucroute cuite, égouttée
 1 petite boîte de tomates hachées
 Sel, poivre, herbes italiennes
 2 cs de beurre
 2 cs de farine
 2 dl de lait
 2 dl de crème entière
 Sel, poivre, noix de muscade
 250 g de lasagnes
 100 g de Sbrinz ou de Gruyère AOP, râpé
Préparation
1

Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile, ajouter la viande hachée, faire revenir et assaisonner. Ajouter les tomates hachées et la choucroute et laisser mijoter pendant quelques minutes.

2

Pour la sauce béchamel, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et faire brièvement revenir. Ajouter la crème. Porter à ébullition en remuant, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Incorporer le gruyère et assaisonner.

3

Graisser le plat à gratin avec le beurre et tapisser le fond de lasagnes. Répartir 1/3 de la masse de viande hachée et de choucroute dessus et recouvrir de sauce béchamel. Continuer d’alterner les couches de lasagnes et les couches de viande hachée/choucroute. À la fin, recouvrir de sauce et saupoudrer de Sbrinz. Recouvrir d’une feuille d’alu.

4

Faire cuire pendant env. 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Enlever la feuille d’alu après 20 minutes et faire gratiner. 

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