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Ingrédients
 500 g choucroute douce
 1 dl vin blanc, cuire dans l’autocuiseur pour 20 minutes
 1 petite cannette de purée de tomates (ca. 70 g)
 1 petite pomme de terre crue, râpé finement, les deux mélangé avec la choucroute
 10 ½ dl bouillon de viande ou de légumes
 100 g riz de vialone ou d’arborio, cuit doux pendant 12-15 minutes
 100 dés de lard, sauter-les, sans ajouter de l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient « transparent », ensuite mélanger avec la choucroute
 1 cs de l’huile, réchauffer
 300 g viande hachée (bœuf et porc mélangé)
 1 oignon haché
 1 gousse d’ail, pressée, faire-la frire brièvement et mélanger avec le riz cuit, laisser refroidir
La couche
 1 gobelet demi-crème acidulée
 2 dl crème ou double-crème
 1 œuf
 ¾ culières de sel
 1 Poivre
 selon votre goût

Le condiment en poudre, selon votre goût, mélanger ¾ de la couche avec la choucroute, répartir-le en couches dans un plat à gratin beurré, finir avec de la choucroute et mettre le reste de la couche au dessus. Répartir les flocons de planta.

Cuisson : Cuire 30-40 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C

Comment servir ? Ce plat ne requiert aucun autre accompagnement. Si vous souhaitez, servez une salade comme entrée. En ouvre, il accompagne parfaitement les desserts aux fruits.

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Ingrédients

Ingrédients
 500 g choucroute douce
 1 dl vin blanc, cuire dans l’autocuiseur pour 20 minutes
 1 petite cannette de purée de tomates (ca. 70 g)
 1 petite pomme de terre crue, râpé finement, les deux mélangé avec la choucroute
 10 ½ dl bouillon de viande ou de légumes
 100 g riz de vialone ou d’arborio, cuit doux pendant 12-15 minutes
 100 dés de lard, sauter-les, sans ajouter de l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient « transparent », ensuite mélanger avec la choucroute
 1 cs de l’huile, réchauffer
 300 g viande hachée (bœuf et porc mélangé)
 1 oignon haché
 1 gousse d’ail, pressée, faire-la frire brièvement et mélanger avec le riz cuit, laisser refroidir
La couche
 1 gobelet demi-crème acidulée
 2 dl crème ou double-crème
 1 œuf
 ¾ culières de sel
 1 Poivre
 selon votre goût

Instructions

1

Le condiment en poudre, selon votre goût, mélanger ¾ de la couche avec la choucroute, répartir-le en couches dans un plat à gratin beurré, finir avec de la choucroute et mettre le reste de la couche au dessus. Répartir les flocons de planta.

2

Cuisson : Cuire 30-40 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C

3

Comment servir ? Ce plat ne requiert aucun autre accompagnement. Si vous souhaitez, servez une salade comme entrée. En ouvre, il accompagne parfaitement les desserts aux fruits.

Notes

Gratin de choucroute à la « Siebenbürgen »