Gratin de choucroute à la « Siebenbürgen »
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Ingrédients
500 g choucroute douce
1 dl vin blanc, cuire dans l’autocuiseur pour 20 minutes
1 petite cannette de purée de tomates (ca. 70 g)
1 petite pomme de terre crue, râpé finement, les deux mélangé avec la choucroute
10 ½ dl bouillon de viande ou de légumes
100 g riz de vialone ou d’arborio, cuit doux pendant 12-15 minutes
100 dés de lard, sauter-les, sans ajouter de l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient « transparent », ensuite mélanger avec la choucroute
1 cs de l’huile, réchauffer
300 g viande hachée (bœuf et porc mélangé)
1 oignon haché
1 gousse d’ail, pressée, faire-la frire brièvement et mélanger avec le riz cuit, laisser refroidir
La couche
1 gobelet demi-crème acidulée
2 dl crème ou double-crème
1 œuf
¾ culières de sel
1 Poivre
selon votre goût
Le condiment en poudre, selon votre goût, mélanger ¾ de la couche avec la choucroute, répartir-le en couches dans un plat à gratin beurré, finir avec de la choucroute et mettre le reste de la couche au dessus. Répartir les flocons de planta.
Cuisson : Cuire 30-40 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C
Comment servir ? Ce plat ne requiert aucun autre accompagnement. Si vous souhaitez, servez une salade comme entrée. En ouvre, il accompagne parfaitement les desserts aux fruits.
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Ingrédients
Ingrédients
500 g choucroute douce
1 dl vin blanc, cuire dans l’autocuiseur pour 20 minutes
1 petite cannette de purée de tomates (ca. 70 g)
1 petite pomme de terre crue, râpé finement, les deux mélangé avec la choucroute
10 ½ dl bouillon de viande ou de légumes
100 g riz de vialone ou d’arborio, cuit doux pendant 12-15 minutes
100 dés de lard, sauter-les, sans ajouter de l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient « transparent », ensuite mélanger avec la choucroute
1 cs de l’huile, réchauffer
300 g viande hachée (bœuf et porc mélangé)
1 oignon haché
1 gousse d’ail, pressée, faire-la frire brièvement et mélanger avec le riz cuit, laisser refroidir
La couche
1 gobelet demi-crème acidulée
2 dl crème ou double-crème
1 œuf
¾ culières de sel
1 Poivre
selon votre goût
Instructions
1Le condiment en poudre, selon votre goût, mélanger ¾ de la couche avec la choucroute, répartir-le en couches dans un plat à gratin beurré, finir avec de la choucroute et mettre le reste de la couche au dessus. Répartir les flocons de planta.
2Cuisson : Cuire 30-40 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C
3Comment servir ? Ce plat ne requiert aucun autre accompagnement. Si vous souhaitez, servez une salade comme entrée. En ouvre, il accompagne parfaitement les desserts aux fruits.
Gratin de choucroute à la « Siebenbürgen »
schonitr2018-12-05T13:10:15+00:00